Тибетский лама

Новое тело

Позвольте мне продолжить рассказ с этого момента, ибо здесь начина­ется уже моя история.

Тело англичанина лежало распростертым на земле, слегка подерги­ваясь. Честно говоря, дергался и я — по той причине, что все происхо­дящее мне совершенно не нравилось. Но ламы Тибета смиренно следу­ют велениям свыше, какими бы они ни были, приятными или неприят­ными, и потому я стоял рядом, в то время как двое лам пытались управиться с Серебряным Шнуром этого парня. Они старались присо­единить мой Шнур прежде, чем Шнур англичанина будет полностью отсоединен. По счастью, бедный парень был так изумлен, что даже не пытался им помешать.

Наконец им удалось — в течение пяти секунд, показавшихся мне часами, — проделать все необходимое, и астральное «Я» англичанина быстро воспарило в незримую высь. Ваш же покорный слуга остался прикованным к чужому телу, от которого его сотрясал спазм отвраще­ния. Но миссия есть миссия — и я стал погружаться в отданную мне физическую оболочку. Первый контакт с ней был поистине ужасен — влажно, холодно, липко, мерзко! Я в рефлекторном испуге «вынырнул» обратно. Ламы взялись меня успокаивать. Тогда я собрался с духом и снова вошел. И вновь задрожал от ужаса и отвращения. Никому не же­лал бы подобного!

Тело было чересчур тесным. Я оказался стиснутым, словно в тисках. И, о милосердный Будда, что за запах! Конечно, мое старое тело разру­шалось и умирало, но по крайней мере оно было моим. Теперь же я находился внутри чужой плоти, ни на йоту меня не привлекавшей.

Каким-то образом — не могу объяснить как — я силился нащупать двигательный нерв мозга. Тело не работало, и я лежал как паралитик, беспомощный, подобно новичку-пилоту, оказавшемуся в кабине неиз­вестного ему самолета. В конце концов, не без помощи лам, я обрел маломальский контроль над своим новым телом, пошатываясь, встал на ноги и сделал несколько шагов. И тут же вскрикнул от ужаса, обнару­жив, что пячусь, вместо того чтобы идти вперед. Я зашатался и грохнул­ся оземь. Ужасное ощущение! Меня тошнило от этого тела, кроме того, я буквально трясся от страха, что не смогу им управлять.

Лежа лицом вниз и утратив способность даже шевелиться, я краем глаза видел двоих моих помощников, заинтересованно наблюдающих за моими тщетными усилиями. Я, честно говоря, не на шутку разозлился: «Попробовали бы сами заставить это мерзкое тело делать то, что ему велят!»

Один из лам задумчиво посоветовал: «Лобсанг, покрути-ка пальцами в какую-то одну сторону». Я послушался — и обнаружил удивительную вещь: пальцы вращались в сторону, противоположную заданной. Вот оно, отличие восточных тел от западных! Никогда бы не подумал, что такое возможно, хотя и слышал когда-то, будто винты кораблей в запад­ных водах должны крутиться в одном направлении, а в восточных — в противоположном. Ну что ж, теперь хоть что-то прояснилось. Я тща­тельно снаружи осмотрел тело и опять втиснул себя в его склизко-холод­ную оболочку.

Огромным усилием воли я поднял себя, тут же свалился, опять под­нял и в полном изнеможении прислонился к стволу раскидистого де­рева.

Вдруг со стороны дома раздался шум — это распахнулась дверь. На ступеньки крыльца выбежала «моя жена» (должно быть, она видела мои «телодвижения» в окно). Она тревожно спросила: «Что ты там делаешь? Зайди и ляг».

Я испугался было ее возможной непредсказуемой реакции на двух стоящих возле меня лам, но, как оказалось, напрасно — она их, в бук­вальном смысле, в упор не видела. Это стало одним из сюрпризов в моей новой жизни. Впоследствии я всегда видел тех, кто приходил ко мне из астрала, и беседовал с ними. Но если в этот момент появлялся посторон­ний человек, ему казалось, что я разговариваю сам с собой! Так что со временем мне пришлось стать осторожнее (дабы не заработать репута­цию умалишенного).

Женщина подошла и испуганно глянула мне в лицо. Я подумал, что сейчас она впадет в истерику, но ей удалось овладеть собой. Она поло­жила мне руку на плечо и посмотрела в глаза. Я понял без лишних слов: ей в ту же секунду стало абсолютно ясно — ее муж исчез, его сменил какой-то чужак.

Молча и медленно, очень медленно — шаг за шагом, вздох за вздо­хом — проделал я путь в дом, поднялся по ступенькам и рухнул на кровать.

Целых три дня я, ссылаясь на недомогание, не покидал «своей» ком­наты, и все это время усердно пытался заставить новую физическую оболочку делать то, чего я от нее хотел. Мне многое известно о пытках в Китае, Тибете, Японии, но уверяю вас: муки вселения в чужое тело — это нечто особенное!

Много лет тому назад (так много, что кажется, это было в прошлой жизни) меня учили: «Лобсанг, Верховное Существо из одной солнечной системы, которая очень далека от нас, и другие существа нечеловечес­кой природы посещают время от времени Землю с особой миссией. Явись они в собственном облике, им не избежать ненужного внимания к себе. Поэтому у них всегда под рукой тела, готовые их принять. Они входят в эти тела, обживают их и затем искусно управляют ими, выглядя при этом типичными землянами. В недалеком будущем ты тоже полу­чишь подобный опыт. Он надолго тебе запомнится».

«Надолго», как я впоследствии понял, — довольно мягко сказано. Я запомнил его навсегда!

Книга 17. Я верю