Тибетский лама
Лучший адвокат - Домкин П.А. | Не знаете где приобрести товар паяльная станция lukey 702 по выгодной цене? Тут вы сделаете это без труда!

Мое путешествие в Агхарту

Кто такой Лобсанг Рампа?

О Т. Лобсанге Рампе заговорили сразу после того, как его первая книга «Третий глаз» увидела свет в далеком 1956 году. Автобиогра­фическое повествование Рампы о его обучении у тибетских лам вско­лыхнуло читательские массы и положило начало искреннему интересу людей Запада к таинственному Востоку.

Эта книга имела потрясающий успех, она стала бестселлером. И ко­нечно, появились завистники, которые захотели выяснить, кто же такой этот Тьюсдей Лобсанг Рампа. Группа тибетцев, живущих в Великобри­тании, наняла с этой целью частного детектива. Тот обнаружил, что человек, именующий себя учеником древних лам — не кто иной, как Сирил Генри Хоскинс, родом из обычного города Девона, что в одно­именном графстве Британии.

Однако сам Хоскинс вовсе не был обескуражен своим разоблачени­ем. В ответ он открыл всему миру, что дух Лобсанга Рампы вошел (ра­зумеется, предварительно испросив разрешение) в его тело в 1949 году, дабы исполнить свою земную миссию — обогатить западную цивилиза­цию, связь которой с истинной духовностью прервалась, плодами тай­ных учений Востока. До самой смерти Хоскинса в 1981 году Рампа про­должал диктовать ему книги о своей прошлой жизни в Тибете, раскры­вая древние секреты пробуждения паранормальных способностей.

Из всех двенадцати книг Рампы наиболее горячие споры вызвала книга «Мое путешествие на Венеру», повествующая о встречах с выс­шими существами с иных планет. Рампа намеревался выпустить ее од­ной из первых, но его отговорил издатель, опасавшийся, что читатель еще не готов поверить в столь невероятный сюжет. По той же причине не была опубликована и книга, которую вы держите сейчас в руках, — «Мое путешествие в Агхарту».

Итак, какова же история этой книги? Давний друг Рампы Джим Ригберг в те, уже далекие от нас 50-е годы прошлого века, руководил изда­тельством «Flying Saucer News Bookstore», которое располагалось в нью-йоркском Гарлеме (факт, много говорящий о его финансовом поло­жении). Ригберг был единственным, кто согласился выпустить, хотя и малым тиражом, в газетном формате «Мое путешествие на Венеру». В благодарность Рампа время от времени посылал ему свои труды, от­вергнутые другими издательствами. Среди этих рукописей и отыскался в начале нашего века текст «Моего путешествия в Агхарту». Вы первые, кто прочтет эту невероятную историю одного из таинственнейших авто­ров современности — Тьюзди Лобсанга Рампы.

Тимоти Грин Беккли (Timothy Green Beckley)

Предисловие