Тибетский лама

Святая Агхарта

За время, меньшее, чем нужно для формирования одной-единственной мысли, нас вынесло с другой стороны портала. Грот исчез, и нашему взору предстала картина, немыслимая в своей грандиозности.

С вершины огромной горы тек поток просветленных существ, пы­лавших божественным светом Творения, пронизывающим эти священ­ные земли. У подножия горы раскинулась безбрежная равнина, на кото­рой располагались миллионы призванных. И все больше их, спускаясь с вершины, присоединялось к собратьям.

Мы стояли в центре чаши невероятных размеров. Земля во всех на­правлениях выгибалась вдаль и вверх, теряясь в бирюзовой синеве не­бес, в которой светило Солнце невообразимой красоты. Несколько меньшее, чем земное Солнце, и не такое яркое, оно мягко освещало золотистым светом заветную страну.

Земля была изобильна и исполнена жизни. Будто бы в пышных тро­пиках, повсюду росли разнообразные цветы всех видов и размеров. Лег­кий бриз доносил до нас их аромат, пробуждая в душе воспоминания о сладких днях младенчества и детства. Ручьи кристально чистой воды текли через светлые леса и сочные поляны. Отовсюду слышалось пение птиц, созвучное ритму самой жизни. Вдали возвышались чудесные го­рода, здания которых, подобные прозрачным кристаллам и разноцвет­ным драгоценным камням, казалось, отрицали закон гравитации. И все пылало светом космического величия.

«Вот она — Святая Агхарта!» — молвил учитель.

Многие полагают, что Агхарта — просто город в центре планеты. Но это далеко не вся правда. Агхарта — обитель космической силы Земли. Вся мощь материи и энергии исходит из сего истока. Тут обитает мно­жество рас самых разных культур и традиций — в более высоком, по сравнению с людьми, живущими на поверхности, измерении и в совер­шеннейшей гармонии с Землей.

Другие, инопланетные расы также населяют землю Агхарты. Здесь есть множество колоний внеземных народов из самых отдаленных угол­ков Космоса.

Столица Агхарты — эфирный город Шамбала — высочайшее прояв­ление цивилизации, пребывающей в астральном спектре частот. Имен­но там творится план земной эволюции. В Шамбале обитают существа, чьи вибрации — высочайшие во всем универсуме. Они достигли духов­ной свободы и сами созидают свою судьбу. Живут они большими сооб­ществами. Старейших из них считают Правительством мира, во главе которого стоит Тот, кого именуют «Разумом всего сущего внутри и вне планеты».

Все обитатели Шамбалы всецело свободны от уз времени. Приходя в обычные реальности, они подвергаются их воздействию лишь столько времени, сколько там пребывают. При этом их сущность остается неиз­менной, ибо они — Альфа и Омега всего живого во Вселенной.

Они несколько выше среднего роста, с очень живыми чертами лица, носят светлые одежды, отделанные золотом и украшенные многоцвет­ным меандром, и в чем-то подобны полинезийцам.

Как ни жаль, но мы с учителем не были достаточно чисты для посе­щения Шамбалы. Хоть нам и удалось утончить свои вибрации настоль­ко, что мы смогли войти в заветную страну, нам все же было далеко до непорочных душ обитателей ее столицы. Впрочем, следует сказать, что цель у нас была другая.

Мы присоединились к шествию просветленных существ, собравших­ся на безбрежной равнине у подножия портала. В небе парили сфероид­ные аппараты, «купавшиеся» в дуновениях бриза, словно воздушные змеи в моей любимой Лхасе.

«Они сотворены чистой мыслью, — пояснил Мингьяр, — и потому способны странствовать по всей Вселенной».

Гул тысяч миллионов голосов вздымался к небу. Все понимали ис­ключительность этого момента в истории Космоса и благоговейно радо­вались тому, что стали участниками столь уникального события.

«Как нас здесь много! — взволнованно воскликнул я. — Мир едва вмещает нас».

Учитель рассмеялся. Его смех был исполнен высшего блаженства и радости. Никогда, ни до, ни после этого, я не слышал, чтобы он так смеялся.

«Взгляни вокруг, Лобсанг! Существа из всех миров и эпох собрались воедино, посреди бесконечного пространства-времени. Это чудо я едва ли мечтал увидеть, и все же — вот оно. Не нужно волноваться за Агхарту, ибо это место — в центре и материального, и астрального планов бытия. Оно не только в центре Земли, но и в центре миллионов иных планет. Агхарта — в сердце всех существ Космоса!»

Послание