Тибетский лама

Дополнение Б. Камни

Дополнение Б

Камни

Этот раздел посвящен различным камням, которые могут оказывать сильное влияние на жизнь каждого из нас. Камни — это самые старые твердые тела на планете, они существовали еще задолго до появления людей и еще долго будут существовать после того, как мы исчезнем.

В зависимости от точки зрения ты можешь считать камни набором химических элементов или скоплением колеблющихся молекул, заклю­ченных в едином пространстве. В камнях и правда происходят сильные вибрации. Они похожи на маленькие радиостанции, постоянно излучаю­щие сигналы добра и зла.

Итак, начнем наше изучение камней.

АГАТ (Agate) Многие люди считают, что агат красного цвета, но на самом деле он бывает зеленым, коричневым и даже рыжеватым. На Даль­нем Востоке красный — или «кровавый», как его здесь называют, — агат используют как защиту от ядовитых насекомых, например пауков. Дейс­твительно, агат излучает волны, отпугивающие пауков и скорпионов, зас­тавляет их «искать другое пастбище».

Излучение коричневого агата делает человека уверенным в себе и, таким образом добавляя ему «голландской храбрости», способствует побе­де над врагом и успеху у женщин.

Что касается его целительских свойств, то подтверждено, что корич­невый агат, надетый на шею и висящий на уровне груди, повышает умс­твенные способности и успокаивает в случае лихорадки или безумия. Кста­ти, ты легко заметишь, что редко кто носит коричневый агат таким об­разом.

На Среднем Востоке агаты определенной формы надевают, чтобы защитить себя от кишечных инфекций, широко распространенных в тех местах.

Агаты бывают также черные, серые и зеленые. В Китае встречается замечательный агат с окаменевшим растением внутри. Если такой камень хорошо отполировать, то в узоре можно увидеть маленькое растение, похожее на папоротник. Такие камни используют крестьяне как украше­ние в надежде на урожайный год.

АЛМАЗ (Diamond) Алмаз — близкий родственник глыбы угля. Это просто кусок углерода, «получивший более высокое образование» или, иначе говоря, излучающий волны большей частоты.

Часто верят, что алмаз обеспечивает иммунитет против ядов, оберега­ет от безумия, может исцелить от большинства болезней. Когда-то в Индии алмаз Кох-и-Нор, держа в руке, погружали в емкость с водой и водили руку кругами с целью передать воде определенные свойства алмаза. И поскольку человек, державший алмаз, редко мыл перед этим руки, то некоторые «качества» без сомнения передавались. Грязную воду, которая получалась в результате, давали пить пациентам. Сила веры в те давние дни была такой, что многим лечение действительно помогало.

Общеизвестно также, что алмазы очень хорошо помогают добиться благосклонности дамы сердца, особенно если они завернуты в норковую шубку. Но это, конечно, только слухи.

АМЕТИСТ (Amethyst) Многие епископы имеют перстни с аметис­том, который протягивают верующим для поцелуя. Аметист бывает фио­летового и темно-красного, винного цвета и обладает успокаивающим действием. Другими словами, молекулярная вибрация материала, который мы называем аметистом, имеет такие частоту и период колебаний, кото­рые, накладываясь на вибрации агрессивности человека, гасят их, в резуль­тате чего он становится спокойней.

Аметист был известен на Дальнем Востоке как успокаивающее средс­тво еще задолго до появления аспирина.

АНТИПАТИЙ* (Antipathes) Это абсолютно черный камень, похо­жий на хорошо отполированный кусок угля-антрацита. Сейчас на Западе он мало популярен из-за своей черноты. Раньше его использовали как основу для камей из слоновой кости.

* Выяснить, что за камень имеет в виду Л.Р., нам не удалось. — Прим. ред.

БЕРИЛЛ (Beryl) Святой Фома является покровителем этого камня. Известно, что он использовал желтый берилл для исцеления болезней печени. Обычно берилл имеет зеленую окраску. Хорошо помогает при нарушениях пищеварения.

БИРЮЗА (Turquoise) Этот камень часто встречается в Тибете, где есть даже мост, который так и называется: «Бирюзовый мост». В Тибете молитвенные колеса и шкатулки с благовониями обычно украшались ма­ленькими камушками бирюзы, которая, как считалось, приносила удачу. Бирюзу оправляли в кольца, носили в волосах.

Бирюза оказывает на человека исключительно благотворное влияние, улучшает его здоровье.

В буддизме бирюза считается священным камнем.

ГРАНАТ (Garnet) Этот камень, по-видимому, сейчас не очень попу­лярен, но одно время его носили, надеясь на защиту от кожных заболева­ний и опасности. Его нужно было носить так, чтобы он касался тела. Поэтому гранат носили не на пальцах, как сейчас, а помещали в неболь­шую оправу и надевали на шею так, чтобы он находился прямо над сер­дцем.

Когда появлялась опасность для здоровья, камень, «привыкший» к своему хозяину, должен был потерять глянец и потускнеть. Когда же опас­ность исчезала, к нему возвращалось прежнее великолепие.

В современной Европе считается, что гранат приносит постоянство в любви.

ЖАДЕИТ (Jade) Многие думают, что жадеит зеленого цвета. Это не так, можно встретить жадеит множества самых разных оттенков. Он мо­жет быть, например, почти чисто желтым или различных оттенков зелено­го, синего или даже черным. Жадеит — это камень, резать и обрабатывать который должен человек, обладающий немалым мастерством. Китайцы еще до коммунизма украшали жадеитом многие статуи и орнаменты.

Среди китайских бизнесменов докоммунистического времени было принято прятать руки в рукавах. Если вы помните, в китайской одежде очень широкие рукава, и хитрые дельцы держали руки внутри, сжимая жадеитовый талисман. Они просили его о выгодной сделке.

Что касается медицинского применения, замечено, что жадеит может помогать излечивать водянку и нарушения мочеполовой системы.

ИЗУМРУД (Emerald) Считается, что зеленый изумруд может исце­лить заболевание глаз. С течением времени люди стали абсолютно уверены в этой силе изумруда. Какому-то колдуну, ведьме или жрецу (что одно и то же) пришло в голову, что если изумруд исцеляет глаза, то он также должен оберегать от злого глаза. Изумруды начали носить на шее, считая, что если человек, обладающий «злым глазом», посмотрит на того, на ком надето изумрудное ожерелье, то все зло вернется к нему обратно с ужасными последствиями.

Есть все основания считать, что изумруд и в самом деле помогал в облегчении глазных болезней.

КАТОХИТИС (Catochitis) Это действительно замечательный ка­мень. Его находят на островах Средиземноморья, особенно на Корсике. Он обладает магнетическими свойствами и может притягиваться к человеческой коже. Если потереть руки одна о другую и коснуться нетяжелого камня, то он прилипнет к руке. Корсиканцы используют такие камни для защиты от гипноза.

ЛАЗУРИТ (Lapis Lazuli) В Египте и Индии этот камень считается особенным. На лазуритовых цилиндрах вырезались надписи, содержащие эзотерические знания. Лазурит называли священным камнем, с ним свя­зывали представления о высших тайнах. Его почитали за красоту, но счи­талось также, что он оберегает от неудач и предотвращает преждевремен­ные роды.

ОНИКС (Опух)На Востоке считается, что этот камень приносит неу­дачу, навлекает сглаз. Его маскировали, придавая ему сходство с каким-ни­будь другим камнем или, отделывая как-нибудь иначе, передавали своему врагу в убеждении, что бедняге достанется даже больше, чем можно ожи­дать.

ОПАЛ (Opal) Это еще один камень, который приносит несчастье. Он имеет дымчатый цвет и добывается в основном в Австралии. Опал, дейс­твительно, часто оказывает отрицательное влияние. Оккультист может уловить болезнетворное излучение, исходящее от него.

Некоторые считают, что опал хорошо предохраняет от глазных забо­леваний. Если ты будешь настолько удачлив, чтобы заполучить черный опал, который к тому же слегка светится, и увидишь в нем рубиновые «вспышки», тогда можешь считать, что тебе улыбнулась удача и ты стал обладателем исключительно острого зрения.

РУБИН (Ruby) Считается, что этот камень предохраняет от всех ин­фекционных болезней, даже таких, как тиф, бубонная чума и другие. Как и в случае с алмазом, люди использовали действие рубина на воду, разма­хивая им в воде или просто оставляя его на некоторое время в сосуде. Затем воду давали больным как средство от кишечных заболеваний.

Известно также, что страдающие раком кишечника глотали рубин. Для них было «в порядке вещей» получить его обратно, отмыть и прогло­тить снова. Говорят, что были случаи, когда эти действия приостанавлива­ли течение болезни.

САПФИР (Sapphir) Многие путают сапфир, лазурит и бирюзу, но какое бы имя вы ни использовали, их свойства одинаковы, и все, сказанное об одном, подойдет и для двух остальных.

СЕРДОЛИК (Carnelian)Иногда его называют кровяным камнем. Его вибрации снижают пульсацию крови. Известны факты, когда люди, страдающие закупоркой сосудов в голове, ощущали сильное облегчение во фронтальных долях и в области верхнего шейного позвонка при поглажи­вании этих мест ровной поверхностью сердолика.

Иногда этот камень бывает темным, но лучшие его экземпляры — полупрозрачные.

ХАЛЦЕДОН (Chalcedony) В некоторых отсталых странах (или, мо­жет, наоборот — по-настоящему развитых) этот камень используют рас­тертым в порошок. Он помогает избавиться от камней в желчном пузыре. Порошок халцедона способствует расширению желчного пузыря и всех взаимосвязанных с ним проходов. Таким образом, камни, прочно цепляв­шиеся за стенки желчного пузыря, выходят наружу без операции.

ХРУСТАЛЬ (Crystal) Это очень специфическая горная порода. Она чище стекла и имеет исключительно сильное влияние на «хрустальное зрение». Тот, кто хоть в какой-то степени наделен даром ясновидения, может почувствовать, что использование безупречно чистого осколка хрусталя заметно увеличивает его возможности.

Хрусталь излучает вибрации, совместимые с излучением третьего гла­за, и усиливает его, повышая «провидческие» способности.

В различных частях Ирландии маленький хрустальный шарик носят в серебряном кольце. Считается, что таким образом можно привлечь бла­госклонность ирландских эльфов.

В давние времена на Дальнем Востоке священники отправлялись в Гималаи на поиски подходящего хрустального камня. Они аккуратно об­тесывали грубые края, а затем годами обрабатывали камень, придавая ему шарообразную форму. Из поколения в поколение жрецы полировали кри­сталл, используя только воду и все более и более мелкий песок, на куске мягкой кожи. В конце концов хрусталь становился годным для использо­вания в религиозных целях — позволял заглянуть в будущее, узнать волю Богов!

ЦЕЛЕБНЫЕ КАМНИ (Touch Stones) Как мы знаем, камни, как и все остальное, — это просто скопление движущихся молекул. Они могут дейс­твовать на человека как положительно, так и отрицательно. Есть камни, которые излучают несчастье и могут быть причиной серьезных наруше­ний в организме. Но есть также камни, которые приносят покой, они называются успокаивающие целебные камни. Много столетий назад, задол­го до эры аспирина, старейшины, посвященные и Великие Маги древности могли избавить человечество от различных нервных и умственных заболе­ваний. Они могли принести покой в дома к людям.

В отдаленных районах Китая, в Тибете, в священных храмах Индии и в великих храмах инков, ацтеков и майя жрецы и священники вручную придавали камням форму, затейливые изгибы которой гармонировали с человеческим мозгом и, наполняя его чувствами покоя и радости, успока­ивали все тело.

К сожалению, искусство изготовления таких «контурных» камней с годами почти полностью исчезло. Люди пичкают себя лекарствами, но это приводит только к депрессиям. Мы находимся на отрицательном цикле эволюции, и лекарства превращают нас в «негативов».

Успокаивающие целебные камни доступны снова. Я сделал эти камни и запатентовал свое изобретение, потому что успокаивают камни только определенной формы.

Успокаивающий целебный камень нужно держать в правой или левой руке — безразлично в какой. Та сторона, на которой нанесено мое имя, должна быть повернута к ладони, надписью вниз, часть тщательно обра­ботанной вогнутой поверхности должна остаться снаружи так, чтобы она оказалась как раз под подушечкой большого пальца. Затем большой палец начинает медленно следовать по контуру вогнутого участка. Ты почувству­ешь, как покой, легкость и безмятежность постепенно овладеют тобой. Твои проблемы рассеются, как утренний туман перед восходом солнца, и ты ощутишь такое спокойствие разума, какого никогда ранее не знал.

Здесь не место вдаваться в подробности, тем более что в этом могут усмотреть элемент саморекламы. Однако достаточно сказать, что если мы начинаем стремиться к природе, то она сама приходит нам на помощь. Камни могут помогать так же, как лекарства из плодов и трав. Предупреж­даю, что использовать можно только правильно обработанные камни. Вместо того чтобы нести успокоение, камни неправильной формы могут раздражать.

ЧЕРНЫЙ ЯНТАРЬ (Jet)Это черный камень, его правильное назва­ние — гагат. Он пользовался особым почитанием во времена друидов на Британских островах — гагатовый нож использовался друидами в жерт­воприношениях.

И до сих пор в Ирландии, особенно на западе, где волны Атлантичес­кого океана разбиваются о большие утесы, жены ирландских рыбаков жгут небольшие кусочки гагата во время молитвы за успешное возвраще­ние мужей из рискованного похода по бурному морю.

Когда еще не было зубных врачей, размолотый гагат использовали для снятия зубной боли, размещая его крупицы вокруг больного зуба. Вполне может быть, что острые края крупиц просто отвлекали беднягу от мыслей о больном зубе, и, по-видимому, это все-таки помогало. Приме­нялся гагат также при болях в животе и головных болях.

ЯНТАРЬ (Amber) Если у тебя больны почки или печень или ты стра­даешь от болезни нашей цивилизации, с которой все аптеки пожинают

солидный урожай (имеется в виду запор), возьми немного янтаря, растол­ки его в порошок, смешай с медом, добавь немного воды и проглоти эту смесь. Рекомендуется делать это вблизи соответствующих удобств, пос­кольку, как ты сможешь убедиться сам, это снадобье в самом деле действу­ет. У него только один недостаток — оно слишком дорогое.

Женщине, которая хочет выйти замуж, но не обладает особой прив­лекательностью, рекомендуется использовать кусочки янтаря в форме фаллоса. Надев этот символ, она сможет возбудить в мужчине ответное желание и таким образом заполучить в мужья того, кого хочет.

Янтарь не очень распространен на Западе, скорее всего потому, что, пока его не коснулась рука искусного мастера, он выглядит довольно непривлекательно.

Дополнение В. Пища