Тибетский лама

Маятник и мысль

Мы знаем: радий на протяжении столетий распадается, превращаясь в свинец. И еще мы знаем, что всякое вещество представляет собой не­сметное скопище атомов, «скачущих», словно блохи на раскаленной сковороде. Чем меньше блохи (продолжу метафору), тем быстрее они скачут. То же происходит и с материей. У каждого элемента имеется свой атомный номер, который говорит о том, сколь часты или же редки вибрации вещества. Чтобы найти это вещество, нужно настроиться с помощью маятника на определенные атомные колебания и определить, где находится их источник.

Возьмем, к примеру, радио. Приемник ловит передачи различных радиостанций при помощи антенны, которая поглощает, притягивает или перехватывает (назовите, как хотите) радиоволны, распространяю­щиеся в атмосфере. Но есть еще и провод заземления, контактирующий с волнами Земли, ибо во всем должно быть два полюса — плюс и минус, позитив и негатив. Так же и человеческое тело при помощи маятника принимает, подобно антенне, распространяющиеся в воздухе колеба­ния, а стоящие на земле ноги действуют как заземление. Причем для правильной работы с маятником надо касаться земли сводом стопы (ес­ли только речь не идет о каком-нибудь ином способе поиска подземных вод).

Работа с маятником чрезвычайно проста, особенно если знать, поче­му он срабатывает. Поэтому я и привел столь многословное объяснение, которое на первый взгляд не имеет отношения к делу. Имеет, уверяю вас! Тот, кто не понимает сути того, что делает, не получит и нужного результата.

Маятник действительно работает. Японцы, например, предсказыва­ют с его помощью пол еще не рожденного ребенка. Над животом бере­менной женщины подвешивается на шнурке или нитке золотое кольцо, направление и вид колебаний которого.точно укажут пол младенца (кстати, многие китайцы определяют с помощью маятника пол невылупившихся цыплят).

Вернемся к аналогии с радиоприемником. Звуковой сигнал, запи­санный в студии радиостанции, передается в эфир с помощью электри­ческого тока. При помощи того же электричества телевизор воспроизво­дит грубое подобие переданного издалека изображения. Точно так же и мы, собираясь искать воду при помощи лозы или маятника, должны, прежде всего, иметь некий источник питания. И он имеется — это наше тело! В сущности, человеческий мозг — настоящая аккумуляторная ба­тарея, генератор тока, вполне достаточного для всех наших нужд, в том числе и для улавливания тонких импульсов, которые заставляют маят­ник дрожать, вертеться, дергаться, качаться и проделывать иные дико­винные штуки. Итак, для работы с маятником нам нужно человеческое тело (живое, разумеется). Нельзя, привязав маятник к какому-нибудь крюку, ожидать, что он сработает в отсутствие этого источника питания.

Не больше толку будет и в том случае, если, привязав маятник к крюку, подвести к нему обычный, электрический ток. Подобно тому, как слышимый из радиоприемника звук изменяется по высоте тона и гром­кости, так и маятнику, дабы выполнить свою задачу, необходимы вари­ации колебаний слабых токов.

Кто же регулирует частоту тока, подаваемого на маятник с источника питания? Конечно же, Высшее Я. Оно, знаете ли, обладает недюжин­ным умом. По сути, вы, мигающий эти строки, пользуетесь в лучшем случае одной десятой своего сознания. Более-менее зная себя, подумай­те вот о чем: какого бы необъятного ума человеком вы стали, будь у вас возможность реализовать свой потенциал на все сто процентов?

Впрочем, это вполне нам доступно, если вы прибегнете к помощи своего подсознания. Оно воистину гениально! Оно знает и умеет все, что вы когда-либо умели и знали, да позабыли, и помнит до мельчайших подробностей события, происходившие еще до вашего рождения. Разбу­дите свое подсознание, и вы узнаете немало нового. Не сомневайтесь, у вас все получится. Все, что вам нужно, — это практика и вера в свои силы.

Кроме того, подсознание способно входить в контакт с другими под­сознаниями. Поистине, нет предела нашим возможностям, если мы объединяем их в едином усилии!

Вот, однако, в чем проблема: подсознание похоже на ужасно рас­сеянного профессора, вечно поглощенного отбором, накоплением и приобретением знаний. Профессор так занят, что ему недосуг занимать­ся вами. Он ответит на ваш зов только в том случае, если вы будете настойчиво (но вежливо!) напоминать ему о себе.

Поскольку подсознание есть большая часть вашего существа (при­чем, неизмеримо большая), я предлагаю вам дать ему имя. Назовите его как хотите, лишь бы это имя вам нравилось. Например, «Джордж». Или женский вариант — «Дженни». Главное, чтобы вас с ним неразрывно связывало некое конкретное имя. И когда понадобится войти с ним контакт, вы скажете: «Послушай-ка, Джордж, мне позарез нужна твоя помощь. Поработаем вместе. Хотелось бы, чтоб ты … (далее сообщаете ему о том, что вам нужно). И помни, Джордж, — мы, в сущности, одно целое. Так что, делая одолжение мне, ты приносишь пользу себе». По­вторите все это трижды — медленно, старательно и очень сосредото­ченно.

После того как вы обратитесь к «Джорджу» в первый раз, он, пожа­луй, мысленно пожав плечами, скажет: «Опять этот надоедливый тип ко мне пристает, а у меня работы непочатый край», — и снова вернется к своим делам. При повторном вашем обращении он обратит на вас боль­ше внимания, но по-прежнему ничего не предпримет. На третий раз до него наконец дойдет, что вы не отвяжетесь, пока он не сделает то-то и то-то. И вот тогда «Джордж», тяжко вздохнув, окажет вам, наконец, не­обходимую помощь.

Это не фантазия, но факт. Смею вас заверить: я знаю, что говорю, причем не с чужих слов. Не один десяток лет я поступаю так, как опи­сано выше. К слову, мое собственное подсознание зовут, конечно, не «Джорджем». Я храню его имя в тайне, что и вам советую делать в отно­шении вашего подсознания. Никогда не смейтесь и не подшучивайте над ним. Все это очень серьезно.

Ведь вы — не более чем одна десятая своей личности. Остальные же девять десятых — это ваш «Джордж». Так что проявляйте к нему долж­ное уважение, докажите, что он может вам доверять. Ибо, если вам не удастся с ним договориться, тогда все, о чем я здесь пишу, останется для вас за семью замками. Мой вам совет: подружитесь со своим подсозна­нием. Дайте ему имя и храните оное в глубочайшей тайне.

Лучше всего беседовать с подсознанием в замедленном темпе, часто повторяя фразы. Представьте, что вы звоните, кому-то за тридевять зе­мель, слышимость плохая, вас понимают с трудом и потому вам часто приходится повторять одно и то же по нескольку раз. Ваш абонент от­нюдь не идиот — просто связь плохая. Как только помехи на линии исчезают, вы тотчас обнаруживаете, что он весьма разумный собесед­ник, и даже куда умнее вас!

Возвращаясь к работе с маятником, — нужно стоять, касаясь земли всем сводом стопы. Произнесите нечто вроде: «Джордж (Билл, Том или любое иное выбранное вами имя), я хочу знать, что нужно сделать для достижения успеха в таком-то деле. Если ты ответишь мне посредством этого маятника, пусть его колебания вперед-назад означают твое «да», а из стороны в сторону — «нет». Примерно так же люди выражают свое согласие или несогласие, кивая или качая головой».

Произнесите это трижды, медленно, четко, старательно выговаривая каждое слово, чтобы донести до подсознания, что конкретно от него требуется и каких именно результатов вы ждете. Ибо если вы не знаете, чего просите, оно этого не знает тем более.

Телевизоры конца 50-х годов прошлого столетия действительно давали весьма «грубое подобие». — Прим. перев.

Всевидящий маятник