Тибетский лама

Пробуждение оккультных способностей

Люди иногда спрашивают меня в своих письмах: почему им не удается повторить на практике то, что я описываю в своих книгах (например, выход в астрал или работу с маятником). Я хотел бы спросить в ответ: уверены ли вы, что действительно хотите пробудить в себе оккультные способности? Если да, задумайтесь вот над чем: не коренится ли постигшая вас неудача в ваших прошлых жизнях? Сейчас я объясню, что именно имею в виду.

Представьте себе, что вы — это я так, к примеру — были в прошлой жизни ведьмаком, за что вас и сожгли на лобном месте при большом стечении народа или убили каким-нибудь другим, не менее памятным способом. И вот вы родились опять — с врожденным интересом к по­тустороннему… и столь же врожденным страхом, что на этом поприще вас ожидает гибель. В этом случае ваше подсознание будет «жать на тормоз» всякий раз, когда вы станете проявлять интерес к оккультизму. И стало быть, результатов вам не видать как собственных ушей. Если это так, вот что я вам посоветую:

•    Погрузитесь в медитацию и задайте себе следующий вопрос: дей­ствительно ли вы хотите путешествовать в тонком теле, овладеть ясновидением, угадывать карты Зенера и пр.?

•    Если ответом будет решительное «да», спросите себя о моти­вации. По каким именно причинам вы хотите этим заниматься?

•    Также важно выяснить следующее. Страшит ли вас, что, выйдя из физического тела, вы не сможете вернуться обратно? Боитесь ли вы, что подвергнетесь в астрале нападению неких злобных сущ­ностей? Помните: тому, кто не дает разгуляться своим страхам, никто не может причинить ни малейшего вреда.

Размышляйте над этими вопросами каждый день в строго определен­ное время (например, по полчаса вечером). Кстати, лучший способ овладеть чем-либо — это представить во всех подробностях, что вы уже добились успеха. Или другой путь: донесите до своего подсознания, что и вам, и ему астральные путешествия пойдут только на пользу. Тогда оно предоставит вам свободу действий.

Если честно, подсознание — буквалист до мозга костей. Если когда-либо в прошлом вы, обращаясь к нему, возопили: «Ради Бога, не позво­ляй мне покидать тело, а то его сожгут, привязав к столбу на лобном месте!» — подсознание будет неукоснительно выполнять ваш приказ до тех пор, пока вы не дадите ему другие, более адекватные при нынешних обстоятельствах инструкции.

Кроме того, постоянно думать о неудачах — значит лишать себя вся­ких шансов достичь успеха. Так что, столкнувшись с трудностями, не паникуйте и не отчаивайтесь. А главное, не торопите ход событий, и тогда все утрясется само собой. .

Когда я много лет назад учил морзянку, меня заранее предупредили, что однажды наступит день, когда мне придется столкнуться с серьезными трудностями. Я не придавал значения этому предупреждению до­вольно долго, до тех пор, пока не достиг скорости передачи двадцать слов в минуту. С этого момента, сколько я ни бился, мне не удавалось продвинуться ни на один лишний знак, как если бы передо мной была невидимая преграда. И тогда я сказал себе: «Ну что ж, не могу — так не могу». И что же? На следующий день, когда я, успокоившись на достиг­нутом, сел за ключ Морзе, то с ходу смог передавать почти по тридцать слов в минуту! И дальше все пошло как по маслу.

Возможно, мне не удавалось добиться этого ранее, потому что я слишком старался. Может, и ваши проблемы проистекают от чрезмер­ного усердия? Не прите, извиняюсь, на препятствия как танк. Подойди­те к ним легко, непредвзято, подумайте, помедитируйте. И тогда рано или поздно проблема разрешится. Это называется идти путем наимень­шего сопротивления.

Каков смысл жизни человека?