Тибетский лама

Всевидящий маятник

Маятник должен иметь вид отвеса с шариком примерно 25—30 мм в диаметре. Если удастся раздобыть шарик из качественного дерева — отлично. Если нет — пусть будет хотя бы из нейтрального металла. На первых порах вообще подойдет любой предмет диаметром не более 3 см.

Шнур изготовьте из чего-нибудь вроде сапожной дратвы, длиной около полутора метров. Один его конец привяжите к маятнику (у кото-рого должна быть проушина), другой — к пустой катушке. Затем намотайте шнур на катушку и возьмите ее так, чтобы она умещалась у нас на ладони, а шнур находился между большим и указательным пальцами правой руки (если вы правша, в противном случае — пользуйтесь левой рукой). Вначале нужно настроить маятник на то вещество, которое вы хотите отыскать.

Допустим, вы собираетесь найти золотые копи. Тогда первым делом возьмите двухсантиметровый кусочек скотча и прикрепите к его клейкой стороне крохотный кусочек золота — его можно соскоблить с внут­ренней поверхности кольца (причем, если я говорю «соскоблить», это означает, что достаточно и пылинки золота). Затем закрепите скотч на шарике. Теперь ваш маятник снабжен кусочком золота, который на­строит его именно на этот металл.

Встаньте, поместив кольцо или любую иную золотую вещицу между стопами, и постепенно отматывайте с катушки шнур, пока маятник не окажется на расстоянии примерно полуметра от пальцев. Здесь шарик должен начать вращение, иными словами, описывать полные круги. Если этого не происходит, опустите его, отмотав шнур, еще ниже, дабы установить длину, на которой он совершенно отчетливо реагирует на золото.

Определившись с этим, завяжите у основания отмотанного шнура узелок, записав его длину (например, «узел №1, золото, 55 см»), после чего отклейте скотч с кусочком золота и вместо золотого кольца поло­жите на пол какой-нибудь серебряный предмет — монетку, чайную ложку, браслет и т. п. Повторите всю процедуру настройки маятника теперь уже на серебро: то есть прикрепите к нему скотч с частичкой этого металла, определите должную длину шнура, завяжите узел №2 и сделайте соответствующую запись.

Разумеется, маятник можно настраивать не только на металлы. Со­ставив таблицу длин шнура, можно с немалым удовольствием заняться «геологоразведкой». Я обнаружил, что первый узел на шнуре (примерно 30 см) соответствует камню. Отмотайте шнурок чуть больше — и маят­ник будет реагировать на стекло или фарфор. Еще больше — и он начнет откликаться на растения.

Что касается металлов, составленная мной таблица (согласно длинам шнура) такова: серебро, свинец (далее, как ни странно, идет вода), золо­то, медь, бронза. Самой большой длины шнура требует железо — около 75 см. Так что, если вы хотите узнать, что находится под вами, просто встаньте на этом месте и настройтесь на одно из предполагаемых вещес­тв. Размотайте шнур на нужную длину и очень медленно идите вперед, следя за тем, вращается ли маятник.

Не устану повторять: вы должны очень точно объяснить своему под­сознанию, что именно делаете. Четко сообщите ему, что заняты поис­ком, например, пиратского клада, и не будет ли «Джордж» так любезен, ощутив излучение золотых пиастров, покачать маятник. Интенсивно и сосредоточенно думайте о том, что ищете. Если вы станете отвлекаться и размышлять о посторонних вещах, то никогда ничего не найдете.

Если, например, мужчина ни с того ни с сего задумается о женщинах, то получит-таки реакцию на золото — ибо длина шнура и в том, и в другом случае одинакова! Если же женщина подумает о мужчине, маят­ник откликнется, как на алмазную россыпь. Неужели, скажите, вам доставит удовольствие, лихорадочно вырыв приличную яму в предвку­шении золотых монет или бриллиантов, наткнуться на покойника про­тивоположного пола? А ведь такой вариант вполне возможен.

Для повседневного использования в домах и квартирах желательно иметь маятник на коротком шнуре. В конце концов, зачем каждый день таскаться с катушкой двухметровой бечевы, если для домашних нужд хватает и трети метра? Лучше заведите отдельный маятник. Имеющиеся в продаже готовые экземпляры снабжены шнурком или цепочкой дли­ной сантиметров пятнадцать — этого, как правило, вполне достаточно.

Допустим, вы хотите узнать, проживает ли интересующая вас особа в некоем месте. Сядьте за самый обычный стол, но без выдвижных ящиков и тумб, ибо в противном случае их содержимое повлияет на маятник. Там может оказаться кухонный нож, мельхиоровая ложка или серебряное кольцо, и тогда, сколь бы усиленно вы ни думали о желае­мом, есть опасность, что шарик среагирует на посторонний предмет. Далее: разместите под рукой стопку чистых белых листов бумаги. Затем скажите маятнику, а точнее, своему подсознанию, чего именно хотите. Например: «Послушай, Джордж, мне нужно узнать, живет ли поблизос­ти миссис Мария Канделаки. Если да, покачай, пожалуйста, шариком вперед-назад, если нет — из стороны в сторону».

Затем на листе бумаги, который лежит верхним в стопке, напишите внизу и вверху «Да», а с левой и с правой стороны — «Нет». В центре нарисуйте маленький крестик, обозначающий место, над которым вы будете держать шарик (его, кстати, следует установить примерно санти­метрах в пяти над крестиком).

Сядьте поудобнее. Не имеет значения, обуты вы или нет, однако важно, чтобы ваши ноги касались пола всей стопой. Слева от себя рас­положите карту интересующей вас местности (справа у вас будет лист бумаги с надписями «да», «нет» и крестиком). Вначале легонько поводите маятником над картой со словами: «Вот это, Джордж, моя карта. Живет ли где-нибудь здесь миссис Мария?»

Шарик должен перемещаться сантиметрах в пяти над картой. Обойдя ее всю с целью общего ознакомления, скажите: «А теперь, Джордж, я собираюсь начать поиск. Ты мне поможешь? Дай знак, — «да» или «нет»?»

Затем (если вы правша, для левши — все наоборот) удобно обопри­тесь правым локтем о стол и, удерживая шнур маятника между большим и указательным пальцем, сообщите Джорджу, что готовы приступать к «серьезной работе». Взгляните на карту и медленно проведите указа­тельным пальцем левой руки вдоль улицы, где, по вашему предположе­нию, может проживать означенная Мария Канделаки. Время от време­ни поглядывайте на маятник. Шарик может лениво покачиваться, не подавая явных знаков, но, едва вы доберетесь до места жительства иско­мой особы, он решительно скажет свое «да».

Для начала лучше брать мелкомасштабную карту, дабы увеличить зону поиска. Однако если вы получите характерный сигнал от «Джорд­жа» — «район несколько великоват», — берите крупномасштабную карту, на которой указан практически каждый дом.

После каждого сеанса обязательно заменяйте использованный лист бумаги на новый. На старом можно писать и черкать, если нужно, но для каждого последующего сеанса требуется чистый лист, ибо прежний нас­только заряжен образом искомой вещи или человека, что это будет соз­давать помехи при очередном поиске.

Впрочем, это еще не все: вам следует правильно формулировать свои вопросы. Видите ли, Джордж — тип несколько односторонний, он не понимает шуток и все сказанное воспринимает буквально. Поэтому не советую спрашивать: «Не можешь ли ты, Джордж, сказать, живет ли в этой местности Мария Канделаки?» Ответом на такой вопрос всегда будет «да». Конечно, всезнающий «Джордж» может сказать, живет здесь или нет миссис Мария! Но ведь вам нужно не подтверждение его нече­ловеческих способностей, а конкретный адрес. Значит, формулируйте вопрос иначе, чтобы не сбивать с толку ни себя, ни Джорджа.

По собственному опыту скажу, что труднее всего в этом деле ставить точные недвусмысленные вопросы. Никогда не начинайте вопрос со слов «не мог бы ты сказать». Что бы ни сказало в этом случае ваше подсознание, его ответ будет касаться именно этой части вопроса, а не того, что вы хотели спросить по существу.

Поэтому вначале хорошенько потренируйтесь, лучше даже запишите свои вопросы на бумаге, придирчиво выискивая в них любую двусмыс­ленность. Повторю еще раз: ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАВИТЬ ВОПРОС, ОП­РЕДЕЛИТЕ, СПРАШИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИМЕННО О ТОМ, ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ.

Когда у вас появится опыт, вам не составит труда разыскивать про­павших людей. Для этого вам понадобятся мелко- и крупномасштабная карты местности, где, предположительно, затерялся человек. Кроме то­го, нужно научиться создавать мысленный портрет пропавшего. Это мальчик-подросток или девушка? Волосы: рыжие, светлые, черные? Рост, одежда, особые приметы? Необходимо собрать как можно больше сведений о пропавшем, ибо, повторяю, пока вы точно не будете знать, что ищете, то не сможете распознать объект поиска, даже отыскав его.

Бывает и такое, что вы прикованы к постели и не можете стоять обеими ногами на земле, как, например, я сейчас. У меня есть металли­ческий прут длиной примерно в три четверти метра. Во время поиска я держу его в левой руке, словно антенну портативного радиоприемника. Этот прут передает мне волны точно так же, как человек со здоровыми ногами воспринимает их от земли. Работая же с картой или письмом, я провожу по ним механическим карандашом с металлическим корпусом, и маятник, начиная раскачиваться, откликается на заданный мной во­прос.

И вот еще что: никому и никогда не позволяйте прикасаться к ваше­му маятнику! Он должен быть «пропитан» только вашими сигналами.

Обзаведитесь несколькими маятниками: деревянным, из нейтраль­ного металла и стеклянным (или пластиковым). Очень хорош пустоте­лый маятник, ибо в него можно класть образец вещества, а не прикреп­лять его снаружи скотчем. Скорее всего, спустя какое-то время ВЫ обна­ружите, что один из ваших маятников откликается четче и чутче всех прочих. Его я рекомендую постоянно носить при себе — так ею чув-ствительность возрастет еще больше. И если вы хорошо усвоили, что его никому нельзя давать в руки, то вскоре увидите: в вашем распоряжении оказался прибор, не менее полезный, чем радар для самолета в ненаст­ную ночь.

Маятник, вернее сказать, подсознание никогда не ошибается. Если кто и ошибается, так это вы. Именно вы некорректно поставили вопрос или неверно истолковали полученный ответ. Это все равно что общаться с компьютером — с ним нужно говорить на его языке, иначе он не понимает, чего от него хотят. Представьте себе, что маятник — тот же компьютер, и формулируйте вопросы предельно четко, поскольку в на­шем случае у вопрошаемого всего лишь два ответа — «да» и «нет».

С помощью маятника можно определять и пол любого живого сущес­тва. Если речь идет о людях, то, указывая на мужчину, маятник враща­ется по часовой стрелке, на женщину же — против часовой стрелки. Когда мужчина чересчур женствен, шарик недвусмысленно об этом со­общит, вращаясь в сторону, противоположную предполагаемой. Здесь нет ошибки — просто ваш «Джордж» определил, что данный мужчина во всем походит на женщину, и только внешняя атрибутика (штаны, шляпа и определенная часть тела) говорит о его принадлежности к силь­ному полу. Характер же и образ мыслей — типично женские. В этом смысле маятник — лучший эксперт, чем все доктора на свете.

Еще одно непременное условие: ваши руки должны быть чистыми (в данном случае я имею в виду банальное мытье рук, а не душевные качества). Если вы, например, хлопотали перед тем в саду, маятник «прочтет» сигналы почвы, оставшейся на ваших пальцах. Стол также Должен быть совершенно чист. Ничего у вас не выйдет, если, к примеру, на заготовленный лист бумаги усядется (прямо на крестик в центре) ваш любимец кот. Вы его, конечно, тут же сгоните — но и лист я настоятель­но советую заменить.

Со временем придет и умение разыскивать по карте залежи минера­лов. Проведите пальцем на карте по месту, где, по вашим предположе­ниям, должно быть, допустим, серебро, и сосредоточьте на этом месте все свои помыслы. Поначалу, с непривычки, подобные исследования кажутся невозможными. Это заблуждение. Вспомните о том, как начи­нающий летчик учится поднимать в воздух самолет и благополучно при­земляться. Во всем нужна практика. Точно так же практика и вера поз­волят вам подойти к столу, достать карту и маятник, провести исследо­вание и подытожить: «Вот здесь и здесь — вода, целые подземные реки». И затем, отправившись в указанное место, выкопать колодец, который наполнится кристально чистой водой.

Глубина залегания месторождения тоже определяется по характеру колебательных движений маятника. Довольно скоро вы научитесь удли­нять или укорачивать шнур ровно настолько, чтобы правильно опреде­лить глубину, на которой находится то, что вы ищете. И опять же, накрепко запомните: все мысли должны быть сосредоточены на объекте поисков.

Очень многое, кстати, можно узнать о человеке по колебаниям маят­ника над его собственноручной подписью или письмом. Точно опреде­литесь с тем, о чем вы собираетесь спрашивать, и не задавайте вопрос из двух и более частей (чтобы потом не выпытывать у подсознания, на какую из частей вопроса оно ответило). Обязательно донесите до «Джорджа», что конкретно вы хотите узнать, и договоритесь с ним о характере движений шарика в случае отрицательного и положительного ответов.

Перехожу к важнейшему вопросу: как правильно держать маятник. Поставьте локоть на столешницу (правый, если вы правша, и левый, если левша). Затем согните руку так, чтобы шарик повис примерно в пяти сантиметрах над столом. Шнур держите большим и указательным пальцами, тогда при желании его легко можно укоротить либо удлинить сантиметра на три-четыре. Для получения наилучших сигналов всегда регулируйте длину шнура именно этими пальцами. Руке (как, впрочем, и всему вашему телу) должно быть удобно, иначе вы не заставите маят­ник действовать. Ничего не выйдет и после сытного обеда, либо же когда что-то вас тревожит — раз внимание рассеянно, контакта с маятником не будет. Вы должны быть спокойны и настроены на работу с подсо­знанием.

Удачи!

Высшее Я и подсознание