Тибетский лама

Высшее Я и подсознание

Мне, случается, пишут: «Вы совершенно сбили меня с толку. Наш, как вы говорите, именно Высшее Я заставляет колебаться маятник, то како­ва же тут роль подсознания?»

Разберемся с этим раз и навсегда. Мы сознательны лишь на одну десятую часть, пребывая, фигурально выражаясь, на самой нижней ступени служебной лестницы. Несколько выше располагается подсозна-ние. Его можно сравнить с оператором, ответственным за коммутатор, то есть за мозг. С одной стороны, подсознание контактирует С нами (через ваш мозг, хотя, по правде говоря, этот орган скорее его собствен-ность, чем ваша), с другой же — с Высшим Я.

И вот вы, рядовой трудяга-рабочий, не смея обратиться прямо к директору, ищете контакта со своим прорабом. Вы слоняетесь вокруг да около, стараясь попасться ему на глаза и досадуя, почему он сам не догадывается выяснить, в чем дело. Наконец, набравшись духу, вы под­ходите к нему, излагаете наболевший вопрос и просите его обсудить ситуацию с директором, дабы тот вынес окончательное решение.

Примерно то же происходит и в случае с маятником. Прежде чем добраться до Высшего Я, нужно заручиться поддержкой подсознания. А уж когда вы убедите своего «Джорджа» в том, что это действительно нужно для вашего с ним блага, он свяжется с Высшим Я, и маятник ответит на заданные вами вопросы, восприняв через ваше тело сигналы свыше.

Научившись посредством подсознания выходить на контакт с Выс­шим Я, можно вылечить многие свои болезни. Ведь Высшее Я походит на президента гигантской корпорации, который далеко не всегда знает, какие недуги докучают работающим на него рассыльным, уборщикам и лифтерам. Когда организму, то есть корпорации, грозит настоящая бе­да — он, конечно, узнает об этом, но мелкие горести «рядовых рабочих» ему совершенно неведомы. Поэтому, если вас донимают назойливые боли, обратитесь к «Джорджу» и четко изложите ему суть дела: что это за боль, какова она, откуда берется и не будет ли он столь любезен помочь с лечением. И он, будучи девятью десятыми вашего сознания, выступит связующим звеном между вами — одной десятой — и всесознающим Высшим Я.

Высоконравственной нижеследующую затею не назовешь, но все же, ради примера: на скачках при помощи маятника можно определить бу­дущего победителя, конечно, если как следует сформулировать вопрос. Не спрашивайте подсознание: «Можешь ли ты сказать, кто победит сей­час в заезде?» Конечно, оно скажет «да» (хотя, из вредности, может и промолчать)! Но что вы дальше будете делать с этим ответом?

Посему: раздобудьте стартовый список лошадей, возьмите в правую руку маятник, а в левую карандаш и медленно ведите карандашом вдоль всего списка, задерживаясь на каждом имени секунд на тридцать и со­средоточенно думая, победит ли данная лошадь в заезде. Если маятник ответит «нет», переходите к следующей лошади, пока не определите ту, которая победит. При надлежащей практике выигрыш будет обеспечен.

Вообще-то играть на тотализаторе и в азартные игры дурно. Я лишь хочу вам растолковать, что необходимо формулировать вопрос так, что­бы на него можно было ответить только «да» или «нет». И тогда нас не будут злить невразумительные ответы на столь же невразумительные вопросы.

Практика — залог успеха. Известный факт: чем известнее музыкант или художник, тем усерднее он дни напролет занимается своим ремес­лом. То же самое и с маятником: практика, практика и еще раз практика. Исследуйте им письма, металлы, почву, тела людей… Со временем вы станете отменным специалистом своего дела.

И вот еще что: очень важно, закончив работу с маятником, поднести его обеими руками ко лбу и искренне поблагодарить подсознание за помощь. Трижды повторите: «Спасибо», иначе, без этой элементарной благодарности, «Джордж» в ближайшие два-три раза вам попросту не ответит. Помните: благодарить надо трижды, то есть столько же раз, сколько вы повторяли свою просьбу.

Сейчас, когда я пишу эти строки, мне «сверху» дали понять, что я недостаточно ясно объяснил, как должен стоять человек, настраивая маятник. Итак: берете вещь из искомого металла и кладете на землю между своих стоп. Затем распрямляетесь во весь рост и, опустив левую руку вниз, правую поднимаете так, чтобы предплечье было параллельно земле, а локоть прижат к боку — вы сами увидите, что так удобнее всего, поскольку это дает вам возможность избежать нежелательных подерги­ваний маятника и тем самым предоставить его в полное распоряжение «Джорджа». Вот, собственно, и все. Проще простого.

Пробуждение оккультных способностей