Тибетский лама

Золотое правило жизни

Космический Закон и суровые последствия его невыполнения — вот чему посвящена эта глава. Жизнь на Земле — лишь школа, и каждый из нас — ученик, считает Рампа.

В бездонном Космосе, в котором несется сквозь века наша планета, превыше мишуры людских постановлений и правил, существует Исти­на, или, лучше сказать, Закон, преступив который человек делает хуже прежде всего самому себе.

Известный факт: земные законы служат благу не индивида, но боль­шинства, что нередко обрекает на страдания отдельную личность. Что ж, мы вынуждены с этим мириться (коль оказались настолько безумны, что выбрали жизнь в обществе себе подобных, где свобода была и оста­ется понятием весьма относительным).

Будь человек волен делать то, что ему заблагорассудится, он заходил бы в любое жилище и брал все приглянувшееся. Разумеется, общество в целом с такой «вольностью» мириться не желает, потому и существуют законы, защищающие большинство от злонамеренного меньшинства. Человек, преступивший эти законы, нарекается преступником, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Заметим, что подобные законы не имеют ни малейшего значения за пределами Земли. Почему в Британии запрещено покупать сигареты после восьми вечера? Что ужасного стрясется, если кто-то приобретет в Канаде газету в воскресенье? Все это детские игры в бирюльки, но ведь пришли же в чью-то «мудрую» голову запреты, смысл которых теперь никому не ведом!

Скажу еще вот что: независимо от того, сколько добра или зла при­чинили нам другие люди, каждый из нас сам выбирает, направить ли ему свой путь к Свету или же от него. Разумеется, то, насколько гуманно или же, наоборот, несправедливо поступали по отношению к нам, может повлиять на наш выбор, но разве правило «Помогай ближнему своему» не имеет куда более решающего значения?

Я твердо знаю: каждый человек ответит сам за себя. Глупо в надежде на спасение присоединяться к каким-то сектам, организациям и тайным обществам. Эти торгашеские культы, созданные с единственной целью — вытянуть у доверчивых неофитов побольше денег, не спасут никого!

Со смертью тела человек покидает Землю и отходит в астральные сферы, где ему предстоит отправиться в Зал Памяти, чтобы ответить перед самим собой за все, что было или же не было им сделано. И никого там не будет, кроме него самого и его Высшего Я.

Заявляю со всей определенностью: за все держать ответ вам одному. Не будет у вас ни адвоката, ни поверенного, ни главного наставника из «Общества Любителей Хот-догов» (или как еще там называются ваши культовые сборища). Не придет какой-нибудь там «Верховный магистр Ассоциации Серого Креста и Мальтийского Полумесяца» и не скажет: «Уважаемое Высшее Я моего подопечного! Он ни в чем не виноват. Это я велел ему поступить так-то и так-то, ибо того требуют правила нашей Ассоциации».

Вы перейдете на Другую Сторону нагим и в полном одиночестве. Это значит, что вам нужно отрешиться от надежд на помощь со стороны и не перекладывать бремя ответственности за свою жизнь на чужие плечи.

Само собой, собираясь держать ответ перед своим Высшим Я, нужно хорошенько подготовиться. Лучший для этого способ — соблюдать Зо­лотое Правило: «Поступай по отношению к другим так, как хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе». Некоторые как огня боятся следующей простой истины: надо учиться стоять на собственных ногах. Научитесь отвечать за свои поступки, помогайте другим блюсти Золотое Правило — и ваш счет в «астральном банке Благих Дел» заметно увели­чится.

Еще раз повторяю: Господь не поджидает вас на Той Стороне с огромной розгой и дьявол не держит наготове раскаленные вилы. Бог — это просто позитивная сила, а дьявол — негативная. Это не люди, кото­рые вознаграждают или карают. Но для землян поистине непостижимо то, что происходит в иных измерениях. Представьте себе морского по­липа, сидящего сиднем где-нибудь на подводной глыбе у самого дна. Ему невдомек, о чем думают люди там, на поверхности. Он не имеет ни малейшего представления о том, чего они хотят, куда стремятся, на что надеются. Так и нам, обитателям трехмерного мира, не дано постичь, что делается в девятом, десятом и одиннадцатом измерении. Дела таких же, как мы сами, людей нам более или менее понятны, мы сознаем, поступают ли они хорошо или дурно. Но разве мы в силах понять по­мыслы существ из двадцатого измерения?

Вспомним, что все сущее представляет собой вибрации. Одну их часть мы осязаем, другая воспринимается нами как звук, третья — как свет. На каждой планете, в любой из галактических систем и даже Все­ленных все сущее есть вибрации. Этот факт поможет нам уяснить суть иных измерений. Разве мы видим акустические волны? А ведь эти виб­рации — составная часть одного диапазона. Есть животные, которые действительно видят эти колебания, а есть и такие, что слышат звуки, недоступные восприятию человека. Собаки, например, реагируют на зов абсолютно беззвучного для людского уха свистка, Кошки различают цвета в ином спектре: красный цвет, например, им видится сереб­ристым.

Приведу для вящей наглядности еще один пример: вот перед вами слепой от рождения человек. Вам предстоит объяснить ему разницу между красным и розовым цветом или же между желтым и оранжевым. Как вы это сделаете? Да никак. Возможно, это бы вам удалось, если бы слепой отличался высокими экстрасенсорными способностями, но ни­как не иначе. Теперь поставьте себя на его место — отключитесь от визуального «измерения» (закройте глаза). Теперь возьмем совершенно глухого человека. Как вы ему объясните разницу между нотами «до» и «си» или же «ля» и «фа»? Не так-то это просто, верно? Так что не будем пока рассуждать об измерениях, слишком отличных от тех, что доступ­ны человечеству.

Школа жизни