Тибетский лама

Четвертый урок

Аура — зеркало астрального тела. Величина ауры, ее формы, цвет. Гармония цвета одежды с аурой.

Из предыдущего урока мы узнали, что тело окружено эфириком. За ним следует аура, тоже имеющая магнитное происхождение, но сходство на этом кончается.
Аура представляет окраску «сверх-Я», она указывает на духовность человека, на состояние его здоровья. Все отражено в ауре, которая является зеркалом «сверх-Я», или души.
В ауре можно увидеть болезнь или здоровье, поражение или успех, любовь или ненависть. Без сомнения, счастье, что в наше время лишь немногие имеют способность видеть ауру, ибо сейчас, увы, все стараются извлечь пользу из всего сущего, а аура выдает мысли, хорошие или плохие, 

отражением красок и колебаний «сверх-Я». Известно, что, когда человек поражен смертельной болезнью, его аура уменьшается, а иногда и исчезает раньше, чем человек умирает. С другой стороны, в случае насильственной смерти человека с хорошим здоровьем аура остается на какое-то время после клинической смерти. Здесь было бы уместно привести некоторые наблюдения о смерти, так как это прекращение жизни ничем не похоже на такой грубый акт, как прерывание тока. Смерть никогда не происходит быстро. Какова бы ни была ее причина, даже в случае обезглавливания, смерть не наступает мгновенно. Мозг, как мы видели, это батарея, порождающая электрический ток. Кровь поставляет химические вещества, влагу и металлы, которые накапливаются в мозговых тканях. Мозг может продолжать функционировать еще три-пять минут после клинической смерти.
Аура намного более неуловима, чем относительно грубый эфирик. Аура для эфирика — это то же самое, что эфирик для материального тела. Эфирик следует контурам тела и покрывает его полностью, а аура уклоняется от тела и образует своего рода яичную скорлупу (рис. 4).

Рис 4 - Яичная скорлупа ауры

Рис 4 — Яичная скорлупа ауры

Она может достигать высоты в два с половиной метра и даже больше и ширины более метра в центре. Затем она утончается настолько, что самая узкая часть находится в ногах. Ауру образуют цветные излучения, исходящие из различных частей тела. Китайская пословица гласит: один рисунок стоит больше, чем тысяча слов. И чтобы избежать этой тысячи слов, мы представим вам рисунок тела человека в профиль, вокруг которого укажем силовые линии ауры и ее общую форму.


Мы должны еще раз подчеркнуть, что аура действительно существует, даже если мы ее не видим, как воздух, которым мы дышим. Я не думаю,что рыба видит воду, в которой она плавает. Аура — это живительная реальная сила. Она существует, хотя многие ее не видят. Чтобы ее увидеть, вы должны много тренироваться, работать и иметь веру, тогда, если вам помогут, вы сможете ее увидеть. Главное — иметь веру.


Как мы уже сказали, аура многоцветна, но нужно заметить, что, говоря о «цветах», мы имели в виду солнечный спектр. Другими словами, вместо того чтобы употреблять слово «цвет», мы могли бы называть частоты этого излучения — того, что мы называем «голубой» или «красный». Красный увидеть проще всего. Голубой — более тонкий. Одни люди не могут видеть голубой цвет, другие — красный. Если вы находитесь рядом с человеком, умеющим видеть ауру, бойтесь сказать неправду — вы себя выдадите. Обычно всякое существо имеет голубоватое или желтоватое сияние. Если человек лжет, его сияние пересекают зелено-желтые излучения. Этот цвет трудно описать, но один раз увидев, невозможно забыть. Таким образом, как только вы солжете, зелено-желтые вспышки, искрящиеся на вершине ауры, мгновенно выдадут вас.


Аура поднимается до глаз (выше — это то, что называют нимбом) и имеет очень яркий желтый или голубой цвет. На самой верхушке искрится как бы световой фонтан, который на Востоке называют цветком лотоса. Это — настоящая радуга, и даже при малейшем воображении вам покажется, что распустился семилепестковый цветок лотоса.


Чем выше духовность, тем желтее (цвета шафрана) сияние. Если у человека дурные мысли, эта часть ауры меняет окраску и становится матово-коричневой, окаймленной желтушной, зелено-желтой окраской, выдавая ложь.

Мы уверены, что многие видят ауру, сами того не зная. Часто говорят, что этот цвет вам к лицу, а другой не идет. Напрашивается мысль, что данный цвет не гармонирует с вашей аурой. Вам наверняка приходилось видеть плохо одетых людей в цветовой гамме, которая вас шокировала. Вы можете не видеть ауру человека, но чувствовать, что цвета ему не идут. Таким образом, многие чувствуют свою ауру, догадываются о ней, но, с детства приученные не верить в сверхъестественное, отказываются верить этому чувству.


Кроме того, доказано, что цвет одежды может повлиять на здоровье человека, который ее носит. Если цвет вашей одежды не гармонирует с вашей аурой, вы чувствуете себя неудобно и находитесь в плохом настроении до тех пор, пока не переоденетесь. То же касается обстановки вашего дома, и никто не станет отрицать, что зеленый цвет успокаивает, а красный — раздражает. Цвета — это всего лишь колебания. Все, в том числе и колебания, которые мы называем своими, может гармонировать или не гармонировать, как и немые колебания, которые мы называем цветами, могут вызывать духовную какофонию.