Тибетский лама

Пятый урок

Подобно музыкальным нотам, цвета —
это тоже колебания. Комбинации и
значения цветов в ауре. Аура — указа-
тель черт характера, состояния чело-
века возможных заболеваний.

Расцветки ауры

Каждая музыкальная нота — набор гармоничных колебаний, совместимых с соседними. Если это не так, звук будет фальшивым, острым и неприятным на слух.
Цвета — это тоже колебания, спектр которых несколько выходит за рамки человеческого восприятия. Можно иметь краски чистые, приятные, облагораживающие или цвета отталкивающие, раздражающие нервы. В человеческой ауре существует огромное количество красок или комбинаций красок. Некоторые из них выходят за пределы зрительного восприятия нетренированного наблюдателя, и поэтому у нас нет для них названия.
Мы уже говорили об ультразвуковом свисте, имеющем длину волны или частоту колебаний, неуловимые человеческим ухом, но доступные для слуха собаки. С другой стороны, человек может слышать низкие звуки, не слышимые для собаки. Предположим, что мы повысили порог восприятия человеческого уха. В таком случае мы услышим ультразвук, как собака. Мы можем также повысить порог зрительного восприятия, чтобы увидеть ауру. Но если действовать неосторожно, то мы можем потерять способность видеть черный цвет или темные тона.
Невозможно рассказать о всем бесконечном разнообразии цветов, поэтому мы, как и принято, будем придерживаться лишь самых основных, самых ярких. Основные цвета меняются по мере прогрессирования человека, ауру которого мы рассматриваем. Если растет духовность, то улучшаются и краски. Если же, увы, имеет место деградация, то и краски меняются или меняют оттенки. Основные цвета, которые мы будем изучать, лишь указывают на «сущность» человека. Пастельные тона указывают на мысли и намерения, а также на степень духовности. Аура кружится вихрем и танцует, как очень сложная радуга. Краски кружатся вокруг тела в концентрических спиралях, спускающихся от головы к ногам. Но эти краски намного более многочисленны, чем краски радуги, которая является лишь преломлением света в кристалле, аура же — сама жизнь.
Ниже приведены заметки о некоторых цветах, ибо, не разобравшись с ними, нет смысла обращаться к другим.


Красный цвет

Хороший яркий красный цвет указывает на силу, стремящуюся к добру. Добрые начальники, руководители имеют в ауре много красного цвета. Красную, окаймленную желтым цветом ауру находят у тех, кто всегда старается помочь близким. Только не надо путать такого человека с тем, кто во все вмешивается, — его аура будет коричневато-красной. Ярко-красное свечение какого-либо органа указывает на отличное состояние его здоровья. Некоторые великие государственные деятели имеют в ауре светло-красный цвет, но, увы, этот красный цвет заражен цветами, которые его ослабляют.

Скверный красный цвет, слишком темный или тусклый, указывает на плохой характер, на злобу. Этот субъект раздражителен и коварен, старается извлечь пользу из других. Тусклые красные цвета всегда обнаруживают нервное возбуждение. Преступники часто имеют этот тусклый красный тон в своей ауре. Чем красное бледнее (но не светлее), тем человек более нервный и неуравновешенный, слишком активный. Красные оттенки вокруг органов указывают на их состояние. Темно-красная, отливающая коричневым аура, трепещущая над каким-либо органом, указывает на рак. Аура способна обнаруживать болезни, которые могут в будущем поразить тело, если не будут приняты меры. Очевидно, что через несколько лет все чаще будут прибегать к «терапии ауры».
Мраморный и колеблющийся красный цвет около щек указывает на нарыв или кариес зубов, а вместе с коричневым, трепещущим регулярно в виде облака, показывает, что человек боится идти к зубному врачу. Ярко-красную ауру имеют обычно те, кто самоуверен, думает только о себе. Ярко-красный цвет очень ясно различается вокруг бедер нецеломудренных женщин, для которых торговля собой является ремеслом. Позвольте мне сделать отступление: любопытно, что такие фразы, как «черное настроение», «голубой страх», «красный от гнева», «желтеть от ревности», и прочие указывают очень точно на ауру людей, которые страдают этими настроениями. Люди, придумавшие эти поговорки, очевидно, видели ауру, сознательно или бессознательно.
Возвращаясь к оттенкам красного, отметим, что розовый (коралловый) цвет указывает на незрелость. Подростки имеют скорее розовую, чем красную, ауру. У взрослого такой цвет указывает на инфантильность или неуверенность.
У всех, кто имеет в конце грудины красный цвет, имеются заболевания нервной системы. Им нужно научиться контролировать свои поступки и вести себя более спокойно, если они хотят дожить до преклонного возраста.

 

Оранжевый цвет

Оранжевый — разновидность красного, но он подлежит особой классификации, так как некоторые религии Востока считают оранжевый цвет цветом солнца и отдают ему дань уважения. Это хороший цвет, и те, у кого красивая оранжевая окраска ауры, люди в основное добрые, старающиеся всегда прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Желтовато-оранжевый Цвет превосходен, ибо он означает владение собой и много других качеств.
Оранжево-коричневый цвет принадлежит ленивому человеку, который издевается надо всем. Этот оттенок также указывает на больные почки. Если он находится над почками и содержит серый оттенок, он указывает на камни.
Оранжевый с оттенком зеленого — признак раздражительности, сварливости, и овладев навыками видения ауры, будьте умны и избегайте дискуссий с теми, кто имеет в оранжевом зеленый цвет, так как у них нет воображения, все для них только черное и белое, у них отсутствуют проницательность и умение различать тонкие оттенки мнений. Люди с зеленовато-оранжевым цветом бесконечно спорят, не заботясь даже о смысле своих аргументов.

 

Желтый цвет

Красивый золотисто-желтый цвет принадлежит существам высокой духовности. Все великие святые имеют золотистый ореол. Чем выше духовность, тем ярче золотисто-желтый тон. Человек, имеющий в ауре ярко-желтый цвет, совершенно честный, откровенный, ему можно верить. Но неприятный желтый цвет указывает на трусость. Красновато-желтый указывает на физическую и умственную неуверенность и слабоумие. Такие люди не знают, чего хотят, часто меняют религию и убеждения, не имеют упорства.
Человек, у которого в ауре желто-красный или коричнево-красный цвет, проведет свою жизнь в безуспешной беготне за противоположным полом. Любопытно, что те, у кого желтовато-красный цвет в ауре и рыжие волосы, в основном раздражительны и крайне подозрительны.
Когда желтый цвет сильно окрашен красным, человек страдает комплексом неполноценности. Чем больше доминирует красный цвет, тем сильнее человек этим страдает. Коричневато-желтый цвет свидетельствует об очень непристойных мыслях и досадной слабости ума. Пьяницы, нищие, неудачники имеют в ауре этот красно-коричнево-желтый цвет. И если они особенно плохи, цвет усыпан очень скверным зеленоватым оттенком. Их редко можно спасти от собственного сумасбродства..
Когда желтый цвет имеет коричневые борозды и когда коричневый преобладает, то это признак умственной болезни. Человек, у которого раздвоение личности (в психиатрическом смысле), часто имеет одну половину ауры синевато-желтого цвета, другую — коричневато- или зеленовато-желтую. Это очень неприятный набор красок. Нужно стараться достичь красивого золотисто-желтого цвета, о котором мы говорили выше. Его можно достичь при чистоте мыслей и намерений. Каждый из нас должен пройти через ярко-красный цвет, прежде чем дальше 
совершенствоваться по пути нашей эволюции.

 

Зеленый цвет

Зеленый — цвет исцеления, обучения, физического роста. Великие врачи и хирурги имеют в ауре много зеленого цвета, а также красного. Любопытно то, что они перемешаны гармонично, без малейшего диссонанса. На ткани сочетание красного и зеленого шокирует, но в ауре — приятно глазу. Зеленый цвет в сочетании с красным свидетельствует о превосходном хирурге, компетентном человеке. Только зеленый, без тени красного, находят у врачей и медсестер, любящих свою профессию. Зеленый в сочетании с красивым голубым указывает на успех в обучении. Некоторые великие профессора имеют в ауре зеленый со следами синего цвета «электрик», и часто в ней различают тонкие линии золотисто-желтого, что указывает на преданность своим ученикам, высокую духовность, необходимую для их призвания.
Все те, кто лечит людей и животных, имеют в ауре много зеленого. Это не всегда хорошие личности, но они любят свою профессию и выполняют ее всегда хорошо. Однако зеленый не является доминирующим цветом и всегда сопровождается другим. Это хороший цвет. Тот, кто имеет много зеленого в ауре, является сочувствующим, добрым. Но если зеленый переходит в желтый, то нельзя доверять этому человеку, и чем больше желтого, тем больше нужно остерегаться. Мошенники имеют неприятную зелено-желтую ауру. С другой стороны, если зеленый переходит в синий, обычно в красивый небесно-голубой или синий цвет «электрик», то этот человек — совершенно честный.

 

Голубой цвет

Этот цвет считают часто цветом духовного мира. Он также указывает на интеллектуальные способности, и естественно, чтобы быть благоприятным, он должен быть соответствующего оттенка. Эфирик — голубоватый, как дым от горящего дерева. Чем ярче голубой цвет, тем сильнее человек. Бледный голубой
цвет принадлежит существам боязливым, нерешительным и слабовольным. Темно-синий принадлежит тем, кто старается совершенствоваться. Если синий цвет становится все темнее, это свидетельствует о человеке, принимающем свои обязанности близко к сердцу и получающем от них удовлетворение. Эти темно-синие цвета бывают у миссионеров, у имеющих призвание. О человеке всегда можно судить по прозрачности желтого и интенсивности голубого.

 

Индиго и фиолетовый цвет

Трудно отличить эти два цвета друг от друга, и мы посвятим им один параграф. Люди, имеющие в ауре индиго, глубоко религиозны, абсолютно искренни. Одни делают вид, что занимаются религией, другие о ней только говорят, и не видя их ауры, нельзя судить об их искренности, индиго является ее доказательством. Если розоватый оттенок соединяется с индиго, у человека плохой характер, этот розовый цвет смягчающий, он лишает ауру чистоты. Между прочим, люди, ауры которых имеют индиго или фиолетовый цвет, страдают сердечными или желудочными заболеваниями. Они не должны есть жареные и жирные блюда.

 

Серый цвет

Серый цвет является фактором, изменяющим краски ауры. Сам по себе он ничего не значит, разве только то, что человек мало развит. Если серый преобладает над каким-либо цветом, это значит, что человек слаб характером или здоровьем. Если над каким-либо органом видны серые полосы, то этому органу грозит заболевание и необходима консультация врача. Человек, страдающий мигренью, имеет серое облако в ореоле, и каким бы ни был цвет ореола, серые полосы пересекают его, дрожа в ритме обострения головной боли.