Тибетский лама

Седьмой урок (Увидеть ауру)

Если вы хотите увидеть ауру…надо
внимательно изучить этот урок.

Этот урок будет коротким, но он главный. Его нужно прочитать самым тщательным образом.
Многие люди, старающиеся увидеть ауру, теряют терпение, думая, что, прочитав рекомендации и подняв глаза от книги, сразу с изумлением увидят ауру. Увы! Это не так легко. Многие великие ученые работали всю жизнь, прежде чем увидеть ауру, но мы утверждаем, что если человек искренний, если добросовестно тренируется и к тому же верит, то он увидит ауру. И это доступно всем. Надо быть настойчивым, этого достаточно.
Мы еще один раз повторим, что если вы хотите видеть ауру во всей ее полноте, надо рассматривать голое тело, ибо одежда влияет на ауру. Если кто-то считает, что чистая одежда только что полученная из стирки, не может мешать видеть ауру, то он ошибается. В прачечной его одежда находилась в чужих руках. Стирка — монотонная работа, служащие думают о своих собственных заботах, когда они складывают ваши рубашки. Оттенки их ауры проникают в белье, и когда человек его надевает, оно содержит чужие оттенки. Трудно в это поверить? Почему же? Представьте, что у вас есть магнит и вы дотрагиваетесь до него кончиком ножа. Вы заметите, что острие ножа слегка намагнитилось, пропиталось влиянием магнитной ауры. То же самое происходит и с человеком, которого влияние других людей может «обесцветить».
Итак, если хотите увидеть настоящую ауру, с ее реальными красками, нужно созерцать голое тело. Не всегда можно найти женщину, которая любезно согласится раздеться перед вами. Почему же тогда не начать с вашего собственного тела?
Вы должны быть в полном одиночестве, например в ванной комнате. Освещение должно быть очень слабым. Если лампочка слишком яркая, накройте ее полотенцем. Но следите, чтобы оно не загорелось! Ведь вы хотите лишь смягчить свет, а не спалить дом! Лучше всего замените лампочку на более слабую. Затем разденьтесь полностью и рассмотрите себя в зеркале во весь рост. Полностью расслабьтесь. Сзади повесьте темную занавеску, черную или темно-серую, чтобы иметь нейтральный фон, не влияющий на окраску вашей ауры.
Не спешите, рассматривайте себя почти рассеянно. Посмотрите на голову. Не видите ли вы на висках голубой свет? Рассмотрите контуры вашего тела, рук и бедер. Различаете ли вы 
синеватый огонь, как у спиртовой лампы? Если вы его видите, значит, делаете успехи. Может быть, вы ничего не увидите, и наверняка будет именно так при первой попытке, второй и даже третьей. То же самое происходит с музыкантом, когда он играет симфонию. Но он упорствует, и вы должны делать то же самое. Вместе с практикой приходит умение видеть эфирик, а если вы еще поработаете, то увидите и ауру. Но легче добиться этого при созерцании обнаженного тела.
Здесь нет ничего порочного. Все чище чистого. Вы созерцаете тело, свое или чужое, с чистыми намерениями. Если же у вас недобрые мысли, вы никогда не увидите ни эфирик, ни ауру, а лишь то, на что смотрите!
Рассматривайте внимательно, постарайтесь увидеть эфирик. Со временем вы этого достигнете. Бывает, что человек теряет терпение, когда не может заметить ауру, но он чувствует легкий зуд на ладонях, ногах или других частях тела. Это странное ощущение показывает, что вы недалеки от того момента, когда вы увидите ауру, но вы слишком напряжены: расслабьтесь, и когда вы будете совершенно спокойны, зуд прекратится и вы увидите эфирик и ауру.
Зуд вызван концентрацией вашей аурической силы в ладонях (или других местах). Если вы боитесь или напряжены, вы часто потеете и ваши ладони влажнеют. Во время данного психического эксперимента пот заменяется зудом. Это хороший знак. Он означает, что вы слишком напряжены, нужно лишь расслабиться, чтобы перед вашими ослепленными глазами появился эфирик, а может быть, даже и аура.
Многие люди не способны вполне видеть свою ауру, так как рассматривают ее в зеркале сквозь нее же саму. Зеркало сильно деформирует краски и отражает их искаженными сквозь ауру, и таким образом, новообращенный, к сожалению, видит краски более тусклыми и темными, чем они есть на самом деле. Представьте рыбу на дне бассейна, глядящую на цветок над поверхностью воды. Она не воспринимает реальные краски, а цветок деформируется преломлением воды и волн. Так же ошибаетесь и вы, если смотрите из глубины вашей собственной ауры и видите отраженное изображение. Поэтому лучше наблюдать другого человека.
Нужны добрая воля и вера. Когда человек обнажен, он стесняется, нервничает. В таком случае эфирик сокращается и прижимается к телу, аура закрывается, и это сжатие искажает краски. Нужны большая практика и, главное, умение различать цвета независимо от того, будут они реальными или искаженными. Лучший способ, чтобы успокоить человека, — это поговорить с ним обо всем и ни о чем. Как только он успокоится, эфирик вновь приобретет свои нормальные пропорции, чтобы полностью заполнить мешок ауры.
Эксперимент имеет много общего с гипнозом. Гипнотизер ведь тоже не хватает человека с улицы и не начинает сразу же его гипнотизировать. Необходимы многочисленные сеансы, гипнотизер должен сначала познакомиться со своим пациентом, установить взаимопонимание, и только после этого он сможет привести его в состояние транса. Вам нужно действовать таким же образом и никогда не рассматривать пристально обнаженное тело, будьте естественны, как будто этот человек одет. Второй раз он будет уже спокойнее, менее встревоженным. На третий сеанс вы можете позволить себе рассматривать контуры тела, и тогда… не замечаете ли вы этот легкий синеватый отблеск? Не видите ли эти полосы красок, вихрем кружащиеся вокруг тела, и это желтое сияние? Воспринимаете ли вы эту игру света, искрящуюся на вершине черепа и распускающуюся, как цветок лотоса, как фейерверк или светящийся фонтан?
Этот урок короткий, но основной. Мы вам советуем подождать, когда вы будете в хорошем настроении, спокойны, без забот, вы не должны быть ни голодным, ни слишком сытым. Тогда идите в ванную, примите душ, если хотите избавиться от внешних влияний, и затем упражняйтесь, чтобы увидеть свою ауру. Дальнейшее — лишь дело тренировки!