Тибетский лама

Третий урок

Эфирик — видимое излучение астрального тела. Его интенсивность, цвет.
Как увидеть эфирик?

Мы уже знаем, что человеческий мозг порождает электричество в результате взаимодействия химических веществ, воды и металлов, из которых он состоит. То же самое происходит с остальной частью тела, так как кровь, протекая по артериям и венам, переносит все эти вещества. Все тело электризовано. Очевидно, речь идет не о том электричестве, которое греет или освещает нас, а скорее, о магнитном эффекте.


Если взять обыкновенный магнит и положить его на стол, покрытый листом бумаги, а затем бросить туда железные опилки, то можно увидеть, что опилки разместятся по определенной схеме. Это стоит испытать. Купите магнит (или одолжите). Сверху положите лист бумаги, так чтобы магнит был в центре. Достаньте немного железных опилок и посыпьте ими бумагу. Вы увидите, что опилки расположатся по силовым линиям магнитного поля, исходящего из магнита. Вы увидите его точную форму. Сделайте этот опыт, он вам поможет в исследовании. Магнитная сила похожа на эфирную силу человеческого тела — его ауру.


Все несомненно знают, что электрический провод окружен магнитным полем. Если ток изменяется во времени, то поле приходит в движение, пульсирует и колеблется в зависимости от направления и силы тока.


Человеческое тело, тоже являющееся источником электричества, окружено переменным магнитным полем. Эфирик, как мы его называем, колеблется или вибрирует так быстро, что практически невозможно различить его движение. Аналогично: когда зажжена лампа, ток колеблется пятьдесят или шестьдесят раз в секунду, но мы этого не воспринимаем, однако в 
изолированной местности или на палубе корабля колебания такие медленные, что глаз может следить за пульсацией света.


Если люди подходят очень близко друг к другу, то они могут испытать ощущения покалывания. Многие, большинство, отчетливо ощущают близость другого человека. Попробуйте провести опыт с другом: встаньте за ним и приблизьте палец к его затылку, затем легко коснитесь его. Чаще всего он не отличит приближение от реального прикосновения. Это происходит потому, что эфирик тоже чувствителен к прикосновению.

Эфирик — это магнитное поле, которое окружает человеческое тело. Это граница ауры, ее ядро, если можно так сказать. У некоторых людей эфирик покрывает каждую часть тела слоем примерно в миллиметр и присутствует даже вокруг каждого волоса.

Эфирик — это магнитное поле, которое окружает человеческое тело

Рис 3 — Эфирик

У других он более объемный, иногда достигая в толщину 12 сантиметров. Эфирик может служить для измерения жизнеспособности людей. Его интенсивность меняется в зависимости от состояния здоровья. Если человек очень много работал в течение дня, его эфирик будет расположен очень близко к коже, но после хорошего отдыха он расширяется и уплотняется. Он точно следует контурам тела, волос, бородавок и прыщей.


Интересно, что, когда мы подвергаемся воздействию очень сильного электрического тока со слабым напряжением, эфирик может быть заметен, иногда он розовый, иногда — голубой. Некоторые атмосферные условия позволяют увидеть эфирик, — это то, что моряки называют «огнями Святого Эльма». Бывает, что мачты, сооружения, возвышающиеся над верхней палубой, корпус судна кажутся окаймленными сиянием, очень впечатляющим для тех, кто его видит впервые. Это явление можно отождествить с эфириком корабля.


Очень часто в сельской местности в темную и туманную ночь можно заметить вокруг проводов линии высокого напряжения своего рода голубоватое сияние. Инженеры-электрики называют это явление «коронным разрядом на проводах высокого напряжения», и оно их беспокоит, потому что корона на проводах может ионизировать атмосферу и привести к пробою воздуха и короткому замыканию, оставив всю округу в темноте. Корона человеческого тела, естественно, тоже эфирик, и он очень похож на коронный разряд проводов высокого напряжения.


Почти все могут видеть эфирик тела, конечно, после тренировки и при должном терпении. Хотя, к сожалению, часто считают, что существует быстрый способ достижения знаний и умений, которые Учителям давались только после долгих лет учебы. Ничего не дается без тренировки, — великие музыканты упражняются, играя гаммы каждый день. Так, если вы хотите научиться видеть ауру и эфирик, вам тоже придется регулярно и упорно «играть ваши гаммы». Вы можете упражняться, попросив человека, готового к этому, вытянуть руки с раздвинутыми пальцами в нескольких сантиметрах от нейтрального или черного фона. Поверните голову к этой руке и кисти, но не смотрите прямо на них. Надо научиться одному приему. Уголком глаза вы увидите голубовато-серое испарение, как бы облегающее кожу. Как уже было сказано, толщина этого слоя может быть от одного миллиметра до нескольких сантиметров. Часто наблюдатель поворачивает голову, чтобы лучше рассмотреть, и видит только руку, может быть, потому, что он слишком напрягается или не видит «лес за деревьями». Расслабьтесь, не напрягайтесь, и после небольшой практики вы что-нибудь увидите.

Тренироваться можно и в одиночестве. Сядьте в кресло, устройтесь удобно, минимум на два метра от любого предмета, стола, стула или стены. Дышите глубоко, ровно. Затем вытяните медленно руки, слегка соедините кончики пальцев, большие пальцы вверх. В тот момент, когда вы медленно раздвинете ладони, вы заметите «нечто». Может быть, это будет серый дым, но вы обязательно что-нибудь увидите, если раздвинете пальцы. Это — эфирик. Если вы потеряете «контакт», то есть мимолётное «нечто» исчезнет, начните снова — соединяйте и раздвигайте пальцы. Это лишь вопрос тренировки. И тогда вы сможете достичь удивительных результатов в метафизических науках.


Продолжайте созерцать ваши пальцы. Внимательно рассмотрите легкий дымок, переходящий с одного пальца на другой. Недолго поупражнявшись, вы заметите, что он переходит с левой руки на правую, и наоборот, это зависит не только от вашего тока, но и от состояния здоровья и ваших забот в этот момент.


Если можно, пусть вам поможет человек, которого интересует этот опыт, — тогда вы сможете упражняться с ладонью. Устройте своего партнера (желательно противоположного пола) в кресле напротив вас. Вы оба должны вытянуть руки. Затем опускайте медленно вашу ладонь на ладонь вашего помощника. Когда ваша рука будет находиться примерно в четырех сантиметрах от его руки, вы почувствуете легкий поток воздуха, холодный или теплый, переходящий от одной руки к другой, причем ощущение более сильное будет в середине ладони. Когда почувствуете легкий ветерок, пошевелите рукой слегка наискось, и ощущение теплоты увеличится. Оно будет увеличиваться по мере тренировки. Когда вы дойдете до этой стадии и рассмотрите внимательно промежуток между вашей рукой и рукой вашего помощника, вы очень ясно увидите эфирик — он похож на исчезающий сигаретный дым голубоватого оттенка.


Мы повторяем, что эфирик — это лишь внешнее проявление магнитных сил тела, мы называем его «душой», потому что если кто-то умирает насильственной смертью, эфирический заряд некоторое время остается, затем отделяется от тела и бродит как неприкаянный, но он не имеет ничего общего со звездным существом. Это мы увидим позже. Вы, конечно, слышали о старых деревенских кладбищах без малейшего освещения, где можно видеть в безлунные ночи неясный голубой отблеск, поднимающийся из свежей могилы. Это — эфирический заряд, который, покидая покойника, развеивается в тот же день. Можно было бы сказать, что это тепло, поднимающееся из чайника, под которым только что потушили огонь. Потеря тепла. То же самое, когда умирает тело. Но не надо забывать, что существует несколько стадий смерти, когда эфирическая сила постепенно убывает. Бывает, что эфирик задерживается на несколько дней после клинической смерти, но это тема другого урока.


Упражняйтесь, выполняйте ваши «гаммы». Рассматривайте ваши руки, созерцайте свое тело, делайте опыты с хорошим другом, ибо только опыт позволит вам увидеть эфирик, и пока вы его не увидите, вы не сможете различать ауру, еще более хрупкую.