Тибетский лама

Второй урок

Взаимоотношения физического мира
живой материи и Вселенной. Серебряная струна как связь астрального и физического тел. Воспитание астрального видения ауры.

Как мы только что обсудили, человеческое тело образовано из множества молекул и, если микроскопическое создание, например вирус, видит его таким образом, то мы тоже должны рассматривать человеческое тело как совокупность химических веществ.
Если вы идете в магазин купить батарейку для карманного фонарика, вам продадут цинковый сосуд, содержащий в себе электрод из углерода и разные химические вещества. Вы вставите эту батарейку в ваш фонарик, и когда нажмете на выключатель, он даст свет. Знаете почему? В некоторых определенных условиях металлы, углерод и химические вещества реагируют друг с другом, образуя электричество. В батарейке нет электричества, его производит набор этих компонентов.
Человеческий мозг тоже производит свое электричество. В теле есть следы металлов, и не следует забывать, что в основе человеческого тела — молекула углерода. Имеется также много воды и других химических веществ, таких, как магний, калий и т. д. При их соединении образуется электрический ток, очень слабый, но его можно обнаружить и измерить.
Благодаря некоторым инструментам, можно получить диаграмму биоэлектрической активности мозга психически больного. К его голове прикрепляют различные электроды, и регистрирующие устройства переносят данные на бумагу, что позволяет врачам определить характер заболевания.
Мозг —: не что иное, как приемник, получающий послания от «сверх-Я», а также передатчик, способный в свою очередь передавать послания самому «сверх-Я», как выученные уроки. Эти послания передаются посредством серебряной струны, массы колеблющихся с высокой частотой и вращающихся с большой скоростью молекул, устанавливающей контакт между физическим телом человека и его «сверх-Я».
Земное тело представляет собой своего рода телеуправляемое транспортное средство, водителем же является «сверх-Я». Мы похожи на игрушечные машинки, которые ребенок толкает вперед, отодвигает, вращает, нажимая на кнопку в конце провода, ибо «сверх-Я» не может попасть на Землю, а лишь посылает сюда свое тело. Все, что мы переживаем, все, что делаем, думаем, узнаем, накапливается в памяти «сверх-Я».
Высокоинтеллектуальные люди, про которых говорят, что в них есть «искра Божия», часто получают прямое послание от «сверх-Я» посредством серебряной струны. Леонардо да Винчи был одним из тех, кто оставался постоянно в контакте со «сверх-Я» и был гением во всем, что он предпринимал. Великие художники, музыканты общаются со своими «сверх-Я» и затем вдохновенно сочиняют музыку или пишут картины, продиктованные им в той или иной степени Могущественными, которые управляют нами.
Эта серебряная струна связывает нас с нашим «сверх-Я», как пуповина соединяет младенца с матерью. Пуповина имеет очень сложное строение, но рядом с серебряной струной она лишь кусок веревки. Эта струна — масса молекул, колеблющихся с очень высокими частотами; она неосязаемая, и ее молекулы слишком рассеяны, чтобы человеческий глаз мог их различить. Многие животные видят и слышат то, что человек не может воспринимать. Каждый знает, что собака откликается на ультразвук, который ее хозяин не слышит. Звери также могут видеть серебряную струну и ауру, так как последние колеблются с частотой, воспринимаемой зрением животных. С помощью тренировки человек мог бы легко расширить свой диапазон восприятия, подобно слабому существу, которое с помощью упражнения поднимает вес, превышающий его обычные физические способности.
Колебания молекул, образующих серебряную струну, весьма похожи на пучок волн, отражение которого от поверхности космического спутника дало возможность ученым измерить расстояние от Земли до Луны. Тем же самым способом «сверх-Я» общается с телом на Земле.
Ничего из того, что мы делаем, не остается неведомым для «сверх-Я». Люди, если они на 
праведном пути, стремятся к возвышенному. По сути, стремясь к этому, они стараются увеличить долю своих собственных колебаний на Земле и с помощью серебряной струны, усилить колебания своего «сверх-Я». «Сверх-Я» посылает часть самого себя в человеческое тело, чтобы учить его. Каждый добрый поступок увеличивает нашу долю колебаний — астральных и земных, — но если мы обижаем кого-либо, наши духовные колебания ослабевают. Таким образом, каждый наш дурной поступок понижает нас на одну ступень в нашем развитии, а каждый добрый поступок продвигает вперед. Главное — придерживаться древнего буддистского правила, которое призывает «платить добром за зло и никого не бояться, ибо, отвечая добром на зло, мы совершенствуемся и возвышаемся».
Наши метафизические знания становятся общим языком, и когда мы мысленно представляем «черное» настроение, это лишь вопрос о характере колебаний, которыми обмениваются тело и его «сверх-Я» по серебряной струне.
Многие не могут понять, почему они не способны сознательно общаться со своим «сверх-Я». Это чрезвычайно трудно без длительной тренировки. Представьте, что вы находитесь в Южной Америке и хотите позвонить кому-то в Россию или Сибирь. Сначала вы должны удостовериться, что данный человек имеет телефон, затем учесть часовой пояс. Затем нужно будет установить, дома ли этот человек, может ли он говорить на вашем языке и разрешат ли власти этот разговор. На этой стадии развития лучше не общаться со своим «сверх-Я», потому что ни одна лекция, ни один урок не могут дать вам на нескольких страницах того, что требует многолетней практики. Большинство людей слишком надеются, что могут, лишь прочитав лекцию, сделать то, что делают Учителя, которые, вероятно, учились в течение всей своей жизни, а то и многих предыдущих жизней. Прочтите эту лекцию, изучите, поразмышляйте, и, быть может, если вы очень хотите открыть ваш дух, вы увидите свет. Мы знаем много случаев, когда люди (часто женщины), получив некоторую информацию, могли видеть ауру или серебряную струну. Это позволяет нам утверждать, что вы тоже это сможете, при условии, что вы верите.