Тибетский лама

Тибетский мудрец

ПРЕДИСЛОВИЕ

Люди смеялись и подтрунивали надо мной, когда несколько лет назад я написал в «Третьем глазе» о том, что летал на воздуш­ных змеях. Некоторые даже считали, что я совершаю чуть ли не преступление, рассказывая об этом. Но сейчас, глядите: люди лета­ют на воздушных змеях! Некоторые носятся на воздушных змеях над водой — их тянет за собой моторная лодка, Другие же взбира­ются на высокие утесы, чтобы броситься с них… и воспарить на настоящем воздушном змее. Никто сейчас не вспомнит о том, что Лобсанг Рампа был прав. Но они не упускали повода позубоскалить, когда я впервые писал о полетах на воздушных змеях в своей книге.

Существует немало вещей, которые еще недавно относились к сфере «научной фантастики», а сейчас вошли в нашу повседнев­ную жизнь. В космос запущены спутники, и сейчас в Лондоне мы можем принимать телепередачи из Нью-Йорка и Токио. А ведь я предсказывал все это.

Мы также знаем, что человек, а вернее, люди ходили по Луне. Все в моих книгах правда, все, что написано в них, постепенно сбывается.

Эта книга также не является романом ни в коем случае. Это не научная фантастика. Все, что описано в ней, — чистая правда, и вы не найдете здесь авторских вымыслов.

Я утверждаю, что эта книга правдива, но вы, возможно, захо­тите смотреть на нее как на научно-фантастический роман или что-то в этом роде. Что ж, это ваше право. Вы можете от души посмеяться над всем, что в ней написано, но, возможно, прежде чем вы перевернете последнюю страницу, произойдет что-то та­кое, что докажет правдивость всего написанного мной. Я заявляю вам уже сейчас, что не стану отвечать на вопросы, касающиеся моей книги. Я получил горы писем с вопросами обо всех осталь­ных книгах, написанных мною, и многие люди даже не заботятся о том, чтобы вложить в письмо конверт с обратным адресом. А при нынешних расценках нередко приходится тратить на отправ­ку ответного письма больше денег, чем на покупку моей книги.

Ну вот, перед вами книга. Думаю, она вам понравится. Наде­юсь, вы найдете ее правдоподобной. Если она покажется вам неп­равдоподобной, значит, вы, скорее всего, еще не достигли необхо­димой ступени эволюционного развития.

Глава 1