Тибетский лама

Эпилог

Ну вот, еще одна правдивая история подходит к концу. Теперь мне остается ожидать в моей больничной палате только того, как оборвется Серебряная Нить и разобьется Золотая Чаша, чтобы я смог отправиться к своему Духовному Дому — на Патру.

Как много я мог бы сделать здесь, на Земле. Я мог бы высту­пить в Организации Объединенных Наций — или как там они называют себя сейчас — с речью в защиту Тибета. Но в мире столько зависти и недоброжелательности. Далай-Лама принимал помощь от разных людей, что ж, понятно, что он не может пойти наперекор их желаниям.

Я мог бы написать еще многое о Тибете.

Перевоплощения существуют — это неоспоримая истина. На этот счет существует целая наука. Человек словно путешествует по воздуху, а затем, выйдя из самолета, обнаруживает машину, под­жидающую его у трапа. Но в этом случае Великий Дух предлагает ему новое тело, в котором тот мог бы выполнить стоящую перед ним задачу.

Эти книги — мои книги — абсолютно правдивы. И если вы считаете, что эта книга имеет отношение к научной фантастике, то тут вы ошибаетесь. Здесь не существует и намека на «художествен­ную вольность».

Итак, я лежу на больничной койке, ожидая, когда, наконец, придет освобождение от этого долгого ночного кошмара, кото­рым является «жизнь» на Земле. Мои кошки приносили мне ра­дость и облегчение. Я всегда любил их больше, чем даже людей,

И вот что я хочу сказать на прощание: некоторые люди пыта­лись заработать на мне. Они распространяли слухи о том, что я умер и передаю им сообщения с «Другой Стороны». И там (на «Другой Стороне») я распоряжаюсь перепиской с Советом Оуйджа. Что ж, Совет Оуйджа — это полная фальшивка и даже хуже, чем фальшивка, так как в некоторых случаях злые сущности могут овладеть человеком, верящим в Совет Оуйджа.

Пусть хранит вас Добрый Дух от всего этого!

Книга 20. Мой визит на Венеру