Тибетский лама

Урок 21. Телепатия. Ясновидение. Психометрия

Прежде чем заняться телепатией, ясновидением и психометрией, не­обходимо научиться находиться в состоянии покоя, полностью вла­деть собой. Если вы хотите двигаться вперед, то вы должны быть пол­ностью спокойны.

Психометрия связана с пальцами, ясновидение — с точкой во лбу между бровями, телепатия — с макушкой головы, т. е. у мозга есть разные пункты для приема информации.

Когда мы спокойны, то мы можем улавливать все виды впечатлений, которые просто являются волнами, излучаемыми другими людьми и при­нимаемыми нашим мозгом по аналогии с радиоволнами и приемниками.

Многие люди имеют в то или иное время странные ощущения и предчувствия того, что что-то должно случиться и что они должны что-то предпринять — какие-то действия для предотвращения этого события. Люди, которые знают об этом, называют это явление «горбом» по некое­му выступу в аурической оболочке — это бессознательное телепатическое послание другим людям своих опасений.

Интуиция подобна этим явлениям. Точно установлено, что у жен­щин интуиция более развита, чем у мужчин. У женщин больше возмож­ностей стать великим телепатом, чем у среднего мужчины, если бы они так много не болтали. Установлено, что женский мозг меньше по объему, чем мужской, — но это ничего не значит, иначе слон был бы гением по сравнению с человеком. Женский мозг может «резонировать» в гармонии с приходящими посланиями, т. е. женский мозг является приемником, который может настраиваться гораздо быстрее, чем мужской. Вспомним, как тяжело было настраивать старые радиоприемники и как просто — современные. Женский мозг настраивается подобно более современной модели радиоприемника.

Напомним, что однояйцевые близнецы находятся в постоянном кон­такте вне зависимости от расстояния, на котором они находятся один от другого. Это происходит потому, что они произошли из одной клетки, — это два хорошо синхронизированных приемника и передатчика, которые настраиваются без всяких усилий с их стороны.

Как научиться телепатии? Конечно, для этого нужно много упраж­няться и искренне верить в это, но кроме того, необходимо иметь внут­реннее самообладание, иначе сколько бы вы ни упражнялись, ничего не получится.

Упражнения нужно производить так: назначьте себе определенный день и время, когда ваш мозг должен настраиваться на прием первого общего сообщения и затем —вполне ясного телепатического сообщения. Начните повторять себе, начните убеждать себя, что у вас все обязательно получится.

В назначенный час, предпочтительно вечером, удалитесь в отдель­ную комнату. Убедитесь, что там неяркий свет и температура, приятная для вас. Примите то положение, которое для вас наиболее удобно. Держи­те в руках фотографию того человека, к которому вы наиболее привяза­ны. Свет должен быть за вами, но достаточный, чтобы осветить фотогра­фию. Дышите глубоко в течение нескольких минут, затем очистите ваш ум от всяких посторонних мыслей, думайте о человеке, чья фотография у вас в руках, смотрите на нее и представьте себе, что этот человек стоит перед вами. О чем этот человек спросит вас? Что вы ему ответите? Собе­ритесь с мыслями. Если вы хотите, то можете сказать ему: «Говорите со мной, говорите». Затем немного подождите ответа. Если вы спокойны, если вы верите, вы почувствуете какое-то движение в вашем мозгу. Спер­ва вы будете склонны посчитать это игрой воображения, но это не так, это реальность. Если вы будете думать, что вам показалось, то телепатическая связь разорвется.

Самый легкий путь развития телепатических способностей — это упражняться с человеком, которого вы хорошо знаете и с которым вы в глубокой дружбе. Вы должны оба договориться о том, что должен будет делать каждый из вас; вы должны назначить определенное время на сеанс телепатии. Каждый из вас должен удалиться в отдельную комнату. Вы также должны договориться, кто из вас будет посылать мысли и кто будет принимать. Вы можете облегчить расчет времени, считая по Гринвичско­му среднему времени. Если вы посылаете мысли, то после десяти минут опыта ваш друг будет вам отвечать. В первые два-три опыта у вас может ничего не получиться, но с практикой вы добьетесь совершенства. Пом­ните, как трудно и долго мы учимся ходить и говорить в детстве.

Начав принимать и передавать мысли на расстоянии, вы не должны использовать их, чтобы причинить зло, иначе вас ждет не прогресс, а большой регресс в развитии. Никогда, никогда и никогда нельзя употреблять телепатию, ясновидение и психометрию во имя зла, в одном и том же месте не может быть свет и тень — безжалостный закон оккультизм имеющий чистые мысли ясновидец не принесет никакого вреда, а с нечис­тыми мыслями человек навсегда теряет эту способность.

Метод самостоятельного изучения телепатии: расслабьтесь и пусть мысли сами текут к вам. Во-первых, вы обнаружите, что ваша голова полна противоречивых мыслей, которые напоминают толпу людей. Но если вы захотите, то сможете выделить отдельный голос из этого хаоса.

Лучи ясновидения исходят из третьего глаза, и, как вы уже знаете, ясновидение имеет совершенно другие частоты колебаний, чем телепатия и психометрия. В некоторых случаях бывает, что все они дают различные результаты. Можно провести аналогию: когда вы получаете телепатичес­кое сообщение, то вы «слушаете радио», когда же вы обладаете ясновиде­нием, вы «видите телевизионные картины» в замечательных красках.

Для ясновидения нужно, чтобы у вас был чистый хрусталь, сияющий и сверкающий. Если у вас есть кольцо с бриллиантом — очень хорошо, оно полностью заменит хрусталь, к тому же его легче носить с собой. Вам нужно расположиться очень удобно и убедиться, что света не слишком много. Допустим, что у вас есть кусок чистого хрусталя. Вы вечером одни в своей комнате и полностью расслаблены. Шторы прикрывают окна, ни, один луч не проникает извне в вашу комнату. Комната должна быть в такой полутьме, чтобы вы четко видели линии хрустального камня, но не должно быть никакого отражения света в хрустале, он должен находиться как бы в тумане, весьма смутно угадываться. Вы держите его в руках и верите, что должны «что-то увидеть» на нем. Вы начнете смотреть на хрусталь, не пробуя что-то увидеть, смотрите в кристалл так, как всмат­риваются вдаль. Этот хрусталь будет находиться от вас в пятидесяти сантиметрах, но вы в нем будете видеть за много километров. Затем вы увидите, что хрусталь постепенно начнет покрываться белой дымкой и вместо прозрачного будет казаться заполненным молоком. Сейчас насту­пает критический момент, не вздрагивайте резко, не волнуйтесь, как сде­лало бы большинство людей, — и тогда молочная белизна исчезнет, как бы снимется занавес, открывая сцену. Весь хрусталь исчезнет, и вместо него вы увидите мир. Вы всматриваетесь в этот мир, как Боги с Олимпа смотрят на Землю, возможно, вы увидите внизу облака и континенты, вы испытаете чувство падения и невольно можете вздрогнуть и податься немного вперед; держите себя под контролем, иначе, если вы потеряете картину, то вынуждены будете все начинать сначала в следующую ночь. Но предположим, вы не вздрогнули и не испугались, — тогда у вас поя­вится впечатление, что вы быстро спускаетесь вниз и мир все больше и больше расширяется. Вы увидите внизу континенты и остановитесь в какой-то определенной точке. Вы сможете видеть исторические события, вы сможете даже попасть в середину сражения и увидеть танк. Вам нечего беспокоиться, ибо танк не может причинить вам вреда и пройдет через вас неощутимо. Вам будет казаться, что вы смотрите глазами другого человека, и будете видеть все, что видит он. Повторяю, не разрешайте себе вздрагивать от неожиданности, вы будете видеть совершенно ясно, четко, знать все, что было сказано, не слыша ни звука. Вот это и называется ясновидением. Все это очень простая вещь при условии, что вы подготов­лены и искренне верите.

Некоторые люди реально не видят саму картину событий, но получа­ют впечатление. Это часто случается с людьми, которые погружены в дело. Хороший ясновидец, если он занят коммерцией и делами, создаю­щими скептическую обстановку, не позволяющую видеть картину, дума­ет, что такого не может быть, отрицая способность к ясновидению. Этот человек получает впечатление «где-то в голове», которое, тем не менее, столь же истинно, как и картина событий.

В результате тренировок вы сможете стать ясновидящим, сможете посетить все исторические периоды и увидеть истинную историю. Вы будете смущены и удивлены, когда обнаружите, что история, описанная в книгах, не соответствует действительности, книги по истории лишь отра­жают поли тику времени.

Сейчас займемся психометрией. Психометрию можно назвать «зре­нием через пальцы». Каждый из вас может взять из кучи монет одну, подержав ее в кулаке несколько минут, передать подержать другому, затем дать еще и третьему, и когда монета попадет к вам обратно, то она покажется вам иной, чем те, что оставались в куче. Это, конечно, элемен­тарный опыт, который еще не может послужить доказательством.

Под психометрией подразумевается способность по какому-либо предмету узнать его происхождение, связанные с ним события, у кого он был, состояние ума, если это человек. Иногда даже можно узнать, в каком окружении был этот предмет, в счастливом, благоприятном, — или нао­борот.

Вы можете упражняться в психометрии при поддержке своего друга, а именно: обоим вымыть руки, взять камень или гальку, которые тоже должны быть хорошо вымыты с мылом и ополоснуты. Ваш друг должен высушить свои руки и камень, а затем, держа камень в левой руке, он должен думать только об одной вещи, думать очень напряженно в тече­ние одной минуты, это может быть мысль, например, о цвете черном ил белом, о хорошем или плохом характере, — не важно, о чем он думает так напряженно в течение минуты, но важно, чтобы мысль была только об одном единственном предмете.

Сделав это, он должен завернуть камень в чистый платок или бумаж­ную салфетку и передать его вам. Вы не должны его разворачивать, тюка не окажетесь в своей «комнате для созерцания».

Давайте сделаем небольшое отступление. Почему мы говорим — в «левой руке»? Объясним причину. По эзотерическим данным, правая рука предопределена как практическая, рука для вещей физического ми­ра. Левая — духовная рука, предназначенная для оккультных дел. Пред­полагается, что человек не левша, и у вас получатся лучшие результаты, если вы будете пользоваться левой «эзотерической» рукой для психо­метрии. Если же вы левша, у вас правая рука — «эзотерическая», и вам нужно пользоваться в психометрии ею. Замечено, что люди получают результаты, пользуясь левой рукой, в то время как правой ничего не выходит. Когда вы находитесь в вашей «комнате для созерцаний», вы должны вымыть тщательно руки и перед вытиранием хорошенько выпо­лоснуть их. Если вы этого не сделаете, то впечатления, которые получите, будут искажены, а вам важно получить в этом опыте только истинное впечатление. Ложитесь удобно, причем в этом случае не важно, как осве­щено помещение.

Разверните камень, возьмите его левой рукой с расчетом, чтобы он попал в центр ладони. Не думайте о нем, не беспокойтесь и не суетитесь, наоборот, попробуйте отогнать все мысли, чтобы ваш ум ничем не был занят. Затем вы будете чувствовать легкое пощипывание и легкую дрожь в левой руке, после чего вы будете ощущать то впечатление, которое, возможно, ваш друг пытается вам передать. Вы можете также поймать и ощутить то, что он на самом деле думает, но все еще обращаете внимание на легкую дрожь в руке, и это мешает вашему восприятию.

Если вы будете практиковаться в этом, то в конце концов достигнете спокойствия и сможете улавливать интересные впечатления. Когда ваш друг устал вам помогать, то выйдите из дома, уйдите куда-нибудь подаль­ше от людей и поднимите какой-нибудь голыш, к которому человек еще не прикасался. Этот вопрос облегчается, если вы выкопаете камень из-под земли. После долгих упражнений и приобретения хорошего навыка вы будете получать замечательные результаты; вы сможете, например, под­нять голыш или гальку и узнать время, когда он был частью горы или как он был смыт вниз рекой и попал в море. Сведения, которые вы можете добыть при помощи психометрии, действительно замечательны, но для этого нужно очень много работать над собой, и в первую очередь добить­ся полного спокойствия своего ума.

Возможно, например, взять в руки закрытый конверт с письмом — и вы узнаете его содержание. Возможно также взять закрытое письмо на иностранном языке — тогда кончиками пальцев левой руки следует ле­гонько поводить по поверхности конверта. Вы узнаете смысл письма, не зная отдельных слов чужого языка. Этого вы, безусловно, можете достичь с практикой, но не делайте этого никогда для собственной выгоды или во вред другим людям. Вы будете удивляться, почему люди не хотят верить, что они имеют телепатические способности, могут развивать ясновиде­ние и пр. Ответ очень прост: если вы телепат, — то вы должны иметь благоприятные для этого условия, вы не можете заниматься телепатией, если кто-либо старается вам в этом помешать, ибо вы улавливаете мыс­ленные волны, излучаемые другими людьми, и если кто-либо находится вблизи вас и может вам помешать своими мыслями, говоря, что его изму­чили сомнения, — неприятие, недоверие окажутся такими сильными, что поглотят слабые мысленные волны, идущие издалека.

Рекомендуем вам, чтобы вы, если кто-то потребует у вас доказатель­ств телепатии, отвечали, что вас не интересуют доказательства, вам не нужно доказывать то, что для вас очевидно, и убеждать в этом других людей.

Мы сообщим вам кое-что о ясновидении, о тех, кто делают прибыль­ный бизнес на этом даре. Это факт, что у многих женщин есть большие способности к ясновидению, но они у них не постоянны и не могут проявиться по их желанию. Это скорее всего случайность, если женщина, обладающая даром ясновидения, своими короткими прозрениями пора­жала своих друзей предсказаниями. Они ей советовали заняться этим и стать профессионалом. Бедная обманутая женщина поддается уговорам и получает деньги, неважно сколько, за свои услуги. Она не может сказать клиенту, что сегодня она не чувствует способности, и в неудачные дни она предсказывает благодаря тому, что она неплохой психолог. Но вскоре ее способности постепенно слабеют и, наконец, исчезают совсем.

Вы никогда не должны брать денег за прочтение по хрусталю или чтение по картам. Вы потеряете способность и навредите себе мозговыми излучениями людей, которые вам не верят.

Никогда не старайтесь доказать, что ваши практические знания вер­ны, иначе вас немедленно «наводнят» мыслительные волны сомневаю­щихся людей, что может вам очень навредить.

Призываем вас упражняться, и еще раз упражняться и в результате выработать у себя внутреннее самообладание, без которого вы не сможете реализовать свои способности. Обладая внутренним самообладанием и верой, вы сможете сделать все.

Урок 22. Эмоции. Силы мысли