Тибетский лама

Урок 5. Цвета ауры

Каждая музыкальная нота есть комбинация гармонических колеба­ний, которые должны согласовываться с соседними. Любая несогла­сованная комбинация порождает фальшивую ноту, которую неприятно слышать. Музыканты стремятся производить только приятные звуки.

В музыке — как и в цвете, ведь цвета — это та же вибрация, хотя они находятся в другой части воспринимаемого человеком спектра. Можно говорить о чистом цвете, цвете приятном или возвышенном. Или можно говорить о цвете, который раздражает, действует на нервы. В ауре чело­века много таких цветов и оттенков. Некоторые из них лежат за предела­ми зрения нетренированного человека, и для них у нас не существует общепринятых названий.

Как вы знаете, существует «беззвучный собачий свист». Он лежит в полосе частот, которую не воспринимает человек, но воспринимает соба­ка. Однако на другом конце звукового спектра человек слышит дальше собаки: собаки не слышат низких частот. Предположим, что мы сдвинули диапазон человеческого слуха — тогда человек услышит «собачий свист». Точно так же, если мы сможем передвинуть или расширить диапазон человеческого зрения, мы увидим ауру человека. Правда, если делать это неосторожно, мы можем утратить способность видеть черное и темно-красное.

Нет смысла приводить здесь все бесчисленные цвета. Давайте пого­ворим только о самых основных, самых сильных. Основные цвета ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенс­твуется в духовности, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице эволюции, его цвета могут полностью изме­ниться или сменить оттенок. Основные цвета определяют основу личнос­ти. Бесчисленные тонкие оттенки показывают мысли, намерения, а также степень духовности. Цвета окружают тело наподобие восходящей спира­ли и струятся от головы к ногам. Цветов этих гораздо больше, чем в радуге; радуга — только преломление в капле воды, аура — сама жизнь.

Приведем заметки о нескольких цветах, потому что нет смысла гово­рить об остальных, пока вы не научитесь видеть эти.

Красный.

Правильный оттенок красного указывает на хорошие способности руководителя. Генералы, вожди имели в ауре много чистого красного цвета. Особенно чистый оттенок красного с ярко-желтым краем показы­вает «Крестоносца» — человека, который всегда стремится помогать дру­гим. Но не путайте его с обыкновенным убийцей, его красный цвет имеет коричневый оттенок.

Чистая красная кайма или красные «языки«, выходящие из органа, показывают, что орган находится в добром здравии. У некоторых из вождей человечества было много красного вокруг лица, однако, к сожале­нию, у многих из них красный цвет имел неприятные оттенки.

Неприятный красный цвет — грязного оттенка или слишком тем­ный — указывает на плохой или злобный характер. Такой человек нена­дежен, вздорен, коварен, стремится поживиться за счет других.

Тусклый красный обычно указывает на нервное возбуждение. Чело­век с плохим красным может быть физически силен и здоров, но, к несчастью, при этом быть плохим человеком. В ауре убийц всегда присут­ствуют низшие оттенки красного цвета. Чем светлее красный (светлее — не значит чище), тем более нервен и неустойчив человек. Такие люди очень подвижны, не могут побыть в покое больше нескольких секунд. Как правило, они эгоцентричны.

Красные цвета вокруг органов показывают их состояние. Тусклый красный цвет, тем более с коричневым оттенком, медленно струящийся из органа, указывает на рак. Увидев это, можно сказать, в какой стадии развития находится раковая опухоль. Видя ауру, можно предвидеть, ка­кие болезни поразят тело в будущем, и принять необходимые меры. В будущем такая диагностика может стать одним из самых полезных при­менений «ауротерапии».

Пятна, вспышки красного на челюсти указывают на зубную боль, редкие пульсации тускло-коричневого в нимбе говорят о страхе.

Алый цвет обычно «предупреждает» об излишней самоуверенности, о том, что человек слишком любит себя. Это цвет ложной гордости, гордости без всяких на то оснований. Красный цвет вокруг бедер выдает женщин, которые продают «любовь» за деньги. Они действительно «алые женщины». Таких женщин, как правило, не интересует половой акт как таковой, для них это только способ зарабатывать себе на жизнь. Итак, тщеславные, самодовольные люди и проститутки имеют в ауре одинако­вые цвета.

Стоит задуматься над такими старыми выражениями, как «алые жен­щины», «голубое настроение», «покраснеть», «черная меланхолия», «позеленел от злости» и т. д. Не показывают ли они, что настроение человека отражается в ауре? Люди, которые придумали эти выражения, явно или неявно видели ауру.

К группе красных цветов относится также розовый (не путайте с коралловым), — он указывает на незрелость. У подростков розовый пре­обладает над другими оттенками красного. У взрослых розовый указыва­ет на инфантильность и ненадежность.

Коричнево-красный, похожий на сырую печень, показывает злого, мерзкого человека, одного из тех, кого лучше избегать, ибо они могут принести несчастье. Если такой цвет виден вокруг какого-нибудь органа, — то человек, вероятно, скоро умрет. Если красный цвет виден у конца грудной кости, — значит, у человека нервное расстройство. Таким людям следует сдерживать свою активность и вести более уравновешенный об­раз жизни, если они хотят жить долго и счастливо.

Оранжевый.

Оранжевый — это только одна из ветвей красного, но мы оказываем ему честь и выделяем в специальный раздел, потому что в некоторых религиях Востока считали его цветом Солнца и относились к нему с особым почтением. Именно поэтому на Востоке так много оранжевого. Однако в других религиях считали цветом Солнца голубой.

Независимо от того, какого мнения придерживаемся мы, оранжевый — хороший цвет, люди с правильным оттенком оранжевого в ауре с уважением относятся к ближним, они гуманны, всегда делают все воз­можное, чтобы помочь другим, менее счастливым. Желто-оранжевый цвет тоже желателен, он говорит о самоконтроле и многих других добро­детелях.

Коричнево-оранжевый показывает вялого, подавленного, ленивого человека, которому «все все равно». Он также указывает на болезни почек: если он находится над почкой и имеет голубовато-серые зубцы — это говорит о наличии почечных камней.

Оранжевый с оттенком зеленого говорит о том, что человек любит ссориться ради самой ссоры, и когда вы разовьетесь до такой степени, что сможете видеть оттенки оттенков цветов, избегайте ссориться с такими людьми, ибо для них существует только белое и черное, они не понимают и не хотят понимать оттенков и полутонов ни в чем, будь то знание, мнение или цвет. Люди с зелено-оранжевым в ауре спорят бесконечно только ради самого спора, не заботясь о том, правы они или нет, для них существует только спор.

Желтый.

Золотисто-желтый цвет говорит о том, что человек очень духовен. Все великие святые имели золотое «гало» вокруг головы. Чем выше духов­ность, тем ярче сияет золотой цвет. Отметим, что очень высокодуховные натуры имеют в ауре также цвета индиго, но сейчас мы говорим о желтом. Те, у кого в ауре присутствует желтый, духовно и морально здоровы. Они на верном пути и, если оттенок желтого именно тот, что надо, им нечего или почти нечего бояться. Человеку с ярко-желтым в ауре можно дове­рять полностью.

Человек с низким оттенком желтого (цвета испорченного чеддерского сыра) — труслив, поэтому люди говорят: «пожелтел от страха». Види­мо, это было замечено не одним человеком из тех, кто видел ауру, так как подобные выражения существуют в разных языках. Плохой оттенок жел­того говорит о плохом человеке, о человеке, который всего на свете боит­ся. Красновато-желтый — это тоже нехорошо, он говорит о физической, моральной и умственной робости, отсутствии собственных духовных взглядов и убеждений. Люди с красновато-желтым всегда кидаются от одной религии к другой, всегда ищут нечто, чего нельзя достичь за пять минут. Однако у них отсутствует выдержка, они ни на чем не задержива­ются более нескольких минут. Люди с красно-желтым и коричнево-крас­ным в ауре всегда ищут свою половину и не находят ее нигде.

Стоит отметить, что, если у человека рыжие волосы и много желтого в ауре, — человек драчлив, обидчив и принимает любое замечание как персональное оскорбление. Это особенно относится к тем, кто имеет ярко-рыжие волосы и красноватую, нередко покрытую веснушками ко­жу. Более интенсивные красные оттенки в желтом говорят о том, что у человека комплекс неполноценности. Чем больше красного оттенка, тем сильнее комплекс. Коричнево-желтый показывает нечистые мысли и очень слабое духовное развитие.

Вероятно, все слышали о Скил Роу—долине, в которую сходятся все пьяницы, разбитые, опустошенные, покинутые люди со всей Земли. Мно­гие из людей такого сорта или попавшие в такие условия имеют красно-коричнево-желтый цвет, а если они особенно плохи, в их ауре присутству­ют неприятные лимонно-зеленые проблески. Таких людей редко можно спасти от их собственной глупости.

Коричнево-желтый говорит о том, что у человека нечистые мысли и он не всегда придерживается прямых путей. С точки зрения здоровья, зеленовато-желтый говорит о печеночных жалобах. Если зеленовато-желтый переходит в коричневато-красновато-желтый — это говорит о том, что недомогание имеет скорее социальную природу. Люди с социальной неудовлетворенностью всегда имеют темно-коричневую, темно-жел­тую полосу вокруг бедер. В ней часто проблескивает что-то вроде красной пыльцы. Если коричневый постепенно переходит в желтый и иногда имеет форму зазубренных полос, — это говорит об умственном рас­стройстве. Человек, страдающий раздвоенностью, часто имеет одну поло­вину ауры голубовато-желтую, а другую коричневато- или зеленовато-желтую. Это очень неприятная комбинация.

Чистый, золотого оттенка, желтый цвет, — самый высший «жел­тый», его следует культивировать всегда. Вы можете достичь его, если ваши мысли и намерения будут чисты. Все мы должны достичь «желто­го», прежде чем перейдем к следующему этапу эволюции.

Зеленый.

Цвет выздоровления, учения и физического роста. Великие врачи-хирурги имели много зеленого в ауре, у них также было много красного; любопытно, что эти два цвета прекрасно сочетаются и не создают диссо­нанса. Красный и зеленый в материальном мире часто кажутся резким и неприятным сочетанием, но в ауре оно приятно. Зеленый в сочетании с некоторыми оттенками красного показывает блестящего хирурга, очень образованного человека. Один зеленый без красного может говорить о том, что человек — выдающийся врач, знающий свое дело, или сиделка, которая любит свою работу.

Зеленый с подходящим оттенком голубого показывает способного учителя. Некоторые из великих учителей имели в ауре зеленый с голубы­ми полосами, стрелами или спиралями, голубыми с оттенком электрик, часто между зеленым и голубым проходит тонкая золотая полоска, кото­рая говорит о том, что учитель любим своими учениками и имеет все необходимые духовные качества, чтобы научить самому лучшему.

Те, кто связан с врачеванием людей и животных, имеют много зеле­ного в своем аурическом «цвете лица». Они могут не быть профессио­нальными хирургами или терапевтами, но, если они так или иначе имеют дело со здоровьем людей или животных, в их ауре обязательно будет много зеленого. Это почти их служебное удостоверение! Зеленый не явля­ется доминирующим цветом, он почти всегда сопровождает какой-ни­будь другой. Это вспомогательный цвет, он указывает на то, что человек дружелюбен, уважает мнение других людей, сочувствует им.

Однако если человек имеет в ауре желтовато-зеленый — он ненадежен, и чем больше примеси неприятного желтого в неприятном зеленом, тем более ненадежен человек, тем меньше на него можно положиться. Желтова­то-зеленый цвет встречается у таких «фокусников», которые в лицо говорят человеку любезности, а потом подкладывают ему свинью в денежных делах.

У таких людей встречается смесь лимонно-зеленого с желтым. Если зеле­ный переходит в голубой, обычно приятного небесно-голубого оттенка или электрик, — это показывает самых надежных людей.

Голубой.

Голубой часто рассматривают как цвет духовного мира. Он также показывает интеллектуальные возможности, независимо от духовных, но, конечно, оттенок голубого должен быть правильный. Голубой с пра­вильным оттенком — это очень удачный цвет.

Эфирное тело похоже на голубоватую дымку, что-то вроде сигарет­ного дыма или голубизны древесного пламени. Чем ярче голубой цвет, тем более здоров и бодр человек. Бледно-голубой — цвет человека, кото­рый часто колеблется, не способен принимать решений, такого человека надо подтолкнуть, чтобы он на что-нибудь решился. Более темный отте­нок голубого говорит о том, что человек делает успехи, развивается. Если оттенок голубого еще более темный, это говорит о том, что человека увлекают жизненные задачи и он находит в них удовлетворение. Темно-голубой часто встречается в ауре миссионеров, которые стали миссионе­рами потому, что слышали «зов», по призванию. Такой цвет не встреча­ется у тех, кто стал миссионером потому, что захотел бесплатно облететь весь мир. О человеке всегда можно судить по тому, насколько ярок в его ауре желтый и насколько темен голубой.

Индиго.

Мы будем говорит об индиго и фиолетовом в одном разделе, пос­кольку один переходит в другой и часто качества, связанные с одним цветом, зависят от другого. Люди со значительным количеством индиго в ауре — это люди с глубокими религиозными убеждениями, не обяза­тельно те, для которых религия является профессией. Это далеко не одно и то же. Некоторые люди говорят, что они религиозны, некоторые верят в то, что они религиозны, но говорить с уверенностью можно только увидев ауру, — индиго доказывает это убедительно.

Если у человека видна розовая пыльца в полосе индиго, — это гово­рит о том, что человек обидчив и неприятен, особенно для подчиненных. Розовая пыльца в индиго — показатель деградации, она лишает ауру чистоты. Иногда люди с индиго, фиолетовым или пурпурным в ауре страдают от сердечных болезней или от расстройства желудочной дея­тельности.

Серый.

Серый смягчает цвета ауры. Если вы смотрите на ауру одетого чело­века, серый ничего не означает, в ауре всегда будут серые полосы и пятна. Но предположим, что мы рассматриваем обнаженное тело. Серый показывает слабость характера и обычно общую слабость здоровья. Если у человека видны серые полосы над жизненно важными органами, — это говорит о том, что орган разрушается, разрушен или под угрозой разру­шения. Немедленно нужна медицинская помощь. У людей с постоянны­ми сильными головными болями наблюдается серый дымок, клубящийся и проходящий через «гало», и, независимо от цвета самого «гало», серые полосы будут проходить сквозь него как раз во время головных болей.

Урок 6. Спектр вибрации. Типы людей. Музыка