Тибетский лама

Урок 7. Видение ауры

Это будет короткий урок, но очень важный. Предполагается, что вы прочтете его очень, очень внимательно.

Многие люди оказываются бессильными увидеть ауру, они считают, что прочтут несколько инструкций, просмотрят несколько печатных страниц — и аура возникнет перед их взором. Но все это не так просто! Многие из Великих Учителей затратили почти всю жизнь на то, чтобы увидеть ауру; однако мы уверены, что, если человек искренен и добросо­вестно занимается, он увидит. Установлено, что большинство людей мо­гут быть загипнотизированы, точно так же большинство людей, если они достаточно настойчиво практикуются, смогут увидеть ауру.

Повторим еще раз, что если вы хотите увидеть ауру, то лучше смот­реть на обнаженное тело, т. к. одежда очень сильно влияет на ауру. Допус­тим, человек говорит: «О, на мне надето все абсолютно свежее, только что из прачечной, так что это не повлияет на мою ауру». Но послушайте, ведь эти вещи кто-то стирал в прачечной. Работа в прачечной однообразна, и люди во время работы думают о своих делах. Другими словами, они слегка отсутствуют, и когда они механически прикасаются к одежде, их мысли заняты не выполняемой механической работой, а своими личными дела­ми. Впечатления из их ауры переходят на одежду, и неудивительно, если потом они передаются вам.

Трудно поверить? Объясним по-другому: у вас есть магнит, и вы нечаянно прикоснулись им к перочинному ножу. Впоследствии вы обна­ружите, что нож приобрел свойства магнита. То же и с людьми — они набираются от других. Иногда женщина идет на концерт, садится рядом с незнакомым человеком, а потом говорит: «О, я должна принять ванну, я чувствую, что испачкалась, сидя рядом с этим человеком».

Если вы хотите видеть ауру со всеми ее цветами, вам следует смотреть на обнаженное тело. У женщин аура обычно более отчетлива. Нам не хотелось об этом говорить, но в действительности у женщин цвета силь­нее, несколько грубее, во всяком случае, их легче увидеть.

Некоторым может показаться неловко обращаться к кому-то с по­добной просьбой, не проще ли исследовать собственное тело?

Вы должны находиться в уединенном месте, например в ванной. Свет должен быть неярким, приглушенным. Не старайтесь ничего увидеть сразу, просто расслабьтесь. Позади вас должен быть темный фон, пред­почтителен черный или серый, словом тот, что называется нейтральным фоном.

Несколько минут смотрите на себя в зеркало просто так, лениво, расслабленно. Посмотрите на свою голову, не видите ли вы голубоватого дымка над теменем? Осмотрите свои руки, бедра, все тело. Видите голубо­ватое свечение вроде спиртового пламени? Все видели пламя, когда горит метиловый или древесный спирт, пламя голубоватое, иногда в нем появ­ляются желтые искры. Эфирное свечение похоже на него. Когда вы его увидите, можете считать это немалым успехом. Может быть, вы не уви­дите его ни в первый, ни во второй раз, но со временем увидите обязатель­но. Но еще раз повторим, что легче заниматься с обнаженным телом, — и нужна постоянная практика.

Помните, что для того, кто сам чист, — все чисто. Вы смотрите на себя или другого человека с чистыми целями. Но если у вас нечистые мысли, то вы не увидите ни эфира, ни ауры. Вы увидите только то, что на самом деле хотите увидеть.

Продолжайте смотреть на себя, продолжайте смотреть на эфир, и в свое время вы все увидите.

Иногда человек смотрит на ауру и как будто ничего не видит, но вместо этого появляется зуд в ладонях, в ступнях или в каком-нибудь другом месте тела. Это особое ощущение, его ни с чем нельзя спутать. Когда оно у вас появится, — это значит, что вы на верном пути и скоро увидите все это, и еще, вам не нужно напрягаться сейчас: расслабьтесь, «выпустите пар». Когда вы расслабитесь, отпустите себя, тогда вместо зуда или, возможно, подергиваний вы увидите эфир или ауру или и то и другое.

Зуд — это на самом деле концентрация вашей собственной аурической силы в ладонях (или в любом другом центре). Многие люди, когда они испуганы, ощущают на ладонях или в других местах испарину.

Многие из вас не могут видеть как следует свою ауру, потому что вы смотрите сквозь свою ауру в зеркало. Зеркало искажает цвета и отражает обратно, опять сквозь ауру, и это опять искажает цвета, поэтому наблю­датель может подумать, что его цвета имеют более мутный оттенок, чем это есть на самом деле. Подумайте о рыбе, которая плавает в глубине пруда и смотрит на цветок, находящийся в нескольких футах от поверх­ности. Рыба увидит цвета не такими, как вы. Поэтому лучше смотреть на ауру другого человека.

Ваш партнер должен быть добровольцем. Если вы смотрите на обна­женное тело другого человека, то он сначала, возможно, будет нервничать и стесняться. В этом случае эфирное тело прижимается к физическому, сама аура сжимается и искажаются цвета. Чтобы увидеть правильно, нужна практика и терпение, но сначала нужно увидеть хоть какие-нибудь цвета, не важно, верные или искаженные.

Самый лучший способ — это затеять с партнером легкую беседу, чтобы он почувствовал себя легко и знал, что ничего плохого не случится. Как только он почувствует себя легко, эфирное тело займет свое нормаль­ное положение и аура заполнит аурическую оболочку.

Это был короткий урок, но очень важный. Увидеть свою ауру — дело практики!


Урок 8. Астральное тело. Контроль мыслей