Тибетский лама

Взгляд на будущее

Человек нуждается в духовной дисциплине. Здесь большую пользу мо­жет принести религия (при условии, что религиозные лидеры не враж­дуют между собой). В наши дни вера превратилась в ремесло, и это значит, что все «ныне здравствующие» религии в скором времени исчез­нут, словно тени в лучах восходящего Солнца. Тогда на Землю придет новая религия. Она действительно поможет человечеству рассеять мрак страданий, в который оно сейчас погружено.

Но час еще не пробил. Последняя Битва не началась. Нас ожидают большие беды века сего — Кали-юги. Начало этим бедам положено Первой мировой войной, когда женщины, покинув дома, встали вместо мужчин к заводским станкам и отдали своих детей на воспитание улице.

Представьте себе: вы не жалея сил, труда и денег взрастили прекрас­нейший фруктовый сад и вдруг перестали о нем заботиться. Очень скоро он придет в запустение. Деревья одичают и перестанут цвести, некогда ароматные плоды станут горькими. С человечеством — аналогичный случай. Сегодня оно — будто древо с подгнившим стволом. Но грядет возрождение, придут на Землю светлые души!

Однако вначале нас ждут страдания. Всем миром овладеет комму­нистическая идеология. Я не имею в виду коммунизм китайского типа (где, кажется, даже механизмы ручных часов движимы «светлой мыслью Великого Кормчего, славного Председателя Мао»). Да и того коммуниз­ма, который мы знаем по странам советского блока, тоже скоро не будет. Идеология, о которой я говорю, зародится в странах, считающих себя хорошо защищенными от ложной доктрины Карла Маркса.

Нужно взглянуть правде в глаза: нашу планету ждут трудные време­на. Умами завладеет идея примитивной уравниловки. Каждому выдадут персональный номер, тем самым лишая индивидуальности и собствен­ного имени. Взовьется и кровавое знамя религиозного фундаментализ­ма. Особенно сей смертоносный вирус поразит христиан и мусульман. Они сойдутся в безумной битве, стремясь стереть «супостата» с лица земли. Люди именно такого типа, которых трудно даже отнести к роду человеческому, правят сегодня на планете, толкая ее на край пропасти.

Я не могу думать о ком-либо с большим отвращением, чем о тех, кто калечит и убивает «во славу Божию». Они извратили все, что есть доб­рого и правильного в нашей жизни. Им очень нравится видеть себя над законом и думать, что Бог одобряет их нечестивые дела. С точки зрения духовной эволюции, они ниже червей, копошащихся в мусорной яме.

Когда позор падет на Землю, восстанет Дух и начнет действовать, дав возможность людям планеты подняться с колен. Думаю, подоспеет по­мощь и космической расы Садовников Земли.

Не секрет, что наше время — это век киллеров и заказных убийств. Одним из тех, кто пал от руки подлых наемных убийц, был великий Мартин Лютер Кинг. Многое уготовано было свершить ему. Что же касается остальных убитых, они — просто политики (никому из них не подал бы я руки). История еще докажет, что их величие было мнимым. Образы этих людей раздуты и приукрашены при помощи рекламы. Именно она превратила их из карликов в гигантов — подобно тому, как луч фонаря, расположенного позади оловянного солдатика, увеличива­ет его тень на стене до огромных размеров. Но тень — нематериальна. Ее можно испугаться, но опереться о нее нельзя.

Мартин Лютер Кинг не был тенью. Он нес добро не только черноко­жим американцам, но людям всего земного шара, какой бы цвет кожи у них ни был. Те представители западной цивилизации, которые пресле­дуют африканцев, азиатов, индейцев, неимоверно отягощают свою кар­му. Я знаю: им предстоит искупить свою вину тяжелым трудом и сми­рением.

Тайны НЛО